AFC Cup 2019 PSM Makassar Vs Kaya FC - Pelatih PSM Darije Kalezic Tempa Mental Tanding Pluim Cs

Penulis: Wahyu Susanto
Editor: Arif Fuddin Usman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic saat ditemani Kapten PSM Makassar Wiljan Pluim pada sesi jumpa pers di kualifikasi AFC Cup 2019 di Stadion Pakansari, Bogor, 13 Maret 2019 lalu.

AFC Cup 2019 PSM Makassar Vs Kaya FC - Pelatih PSM Darije Kalezic Tempa Mental Tanding Pluim Cs

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic tak menampik skuatnya masih punya kelemahan bertarung di Babak Penyisihan Grup H AFC Cup 2019.

Kelemahan yang diakui Darije Kalezic terutama mental tanding Wiljan Pluim Cs di level kompetisi internasional.

Hal tersebut terlihat jelas di dua pertandingan yang telah dilakoni. PSM Makassar memulai laga dengan permainan yang canggung.

Baca: 4 Fakta Baru Wahyu Jayadi Bunuh Siti Zulaeha Djafar, Ketahuan Jejak Pelaku dan Korban di WhatsApp

Baca: LOGIN pendaftaran-utbk-2.ltmpt.ac.id UTBK SBMPTN Gelombang II, Solusi Lupa Password, dan Tata Cara

Contoh ketika menghadapi Home United (22/2) di Stadion Jalan besar, Singapura beberapa waktu lalu.

Sempat unggul dan bermain dominan, PSM Makassar hanya mampu meraih satu poin setelah ditahan imbang Home United.

Padahal, secara matematis, pemain-pemain PSM secara kualitas atas materi pemain yang dimiliki Home United.

Apalagi PSM diperkuat empat pemain asing, plus seorang pemain naturalisasi, Guy Junior.

Hal serupa kembali terjadi di laga kedua kontra Lao Toyota FC pada 13 Maret lalu di Stadion Pakansari, Bogor.

Main Canggung

Dalam pertandingan tersebut, PSM Makassar memang meraih kemenangan besar dengan skor 7-3.

Namun Darije Kalezic mengakui pada 15 menit pertama, anak asuhnya bermain canggung.

Beruntung PSM mampu keluar dari permasalahan itu di menit selanjutnya lalu mencetak tujuh gol.

Baca: Jadwal Live Streaming Trans 7 MotoGP 2019 Argentina, Maverick Vinales Cium Aroma Kemenangan

Baca: Inilah 6 Alasannya - Valentino Rossi Masih Dipuja Banyak Penggemar di Pentas Balapan MotoGP 2019

Tak heran jelang laga pamungkas kontra Kaya FC, 2 April mendatang, Darije Kalezic menganggap mental tanding perlu dibenahi.

Tak menutup kemungkinan, tim lawan bisa memanfaatkan kelengahan dan mencuri gol sejak menit awal.

Halaman
123

Berita Terkini