TRIBUN-TIMUR.COM-Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi atau Kemenristek Dikti akhirnya mengumumkan hasil akhir seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS tahun anggaran 2018.
Pengumuman CPNS Kemenristek Dikti ini diumumkan melalui akun twitter Kemenristek Dikti @Kemristekdikti
Dengan pengumuman hasil akhir CPNS 2018 ini, Kemristekdikti masuk dalam beberapa instansi lain yang sudah melakukan hal serupa pasca peserta mendaftar di link sscn.bkn.go.id
Baca: VIDEO: BNN Sulsel Press Release Penangkapan Kuris Pembawa Sabu 4 Kg
Baca: Aneka Pembersih Lantai di Ace Hardware Mulai Rp 64 Ribuan
Baca: Buruan! Anda Cari Furnitur seperti Kursi, Meja, hingga Rak Buku? Ada Program Tebus Murah di Informa
Baca: IG dan Foto Maulia Lestari, Baby Shu, Fatya Ginanjasari, Riri Febianti, AC, TP
Selain memberikan pengumuman hasil akhir CPNS 2018, Kemenristekdikti juga memberikan ucapan selamat pada pelamar yang dinyatakan lolos sebagai CPNS Kemristekdikti 2018.
"Selamat bergabung di @Kemristekdikti para pejuang #CPNSRistekdikti!
Berikut Pengumuman Hasil Akhir Seleksi CPNS Kemenristekdikti 2018. Hasil dapat dilihat di: https://cpns.ristekdikti.go.id/pengumuman/hasil-akhir-seleksi-pengadaan-calon-pegawai-negeri-sipil-cpns-kemenristekdikti-tahun-2018/index.html," begitu bunyi cuitan akun Kemristekdikti.
Sebelumnya, Kemristekdikti telah mengumumkan hasil seleksi administrasi CPNS 2018 pada Rabu (31/10/2018) setelah sempat tertunda beberapa kali.
Baca: Apa Penyebab Internet IndiHome Gangguan Massal di Makassar Sejak Kemarin? Begini Jawaban Telkom
Baca: Pekan ke-22 Big Match MU vs Tottenham, Liverpool Was-was Lawan Brighton. RCTI, MNCTV akan Siarkan!
Baca: Ini Dia Bek Asal Australia yang Digadang Gabung PSM Makassar! Atau ke Persib? Lihat Video Aksinya
Baca: TRIBUNWIKI: Profil Dr Indrianty Sudirman, Anggota MWA Unhas Periode 2019-2023
Baca: 15 Januari, 33 Dosen FKIP Unismuh Desiminasikan Hasil Penelitian
Penundaan pertama terjadi pada 23 Oktober 2018. Melalui laman resmi, panitia Seleksi CPNS 2018 di Kemristekdikti, disampaikan bahwa pengumuman hasil seleksi administrasi ditunda menjadi 26 Oktober 2018.
Hingga 26 Oktober 2018 tengah malam, pengumuman hasil seleksi administrasi ternyata tak kunjung disampaikan. Rupanya, pada 30 Oktober 2018 disampaikan bahwa pengumuman ditunda hingga 30 Oktober 2018.
Setelah dinanti-nanti oleh para pelamar, ternyata hingga 30 Oktober 2018, pengumuman tersebut juga tak kunjung disampaikan. Barulah pada 31 Oktober, kabar yang dinanti-nanti itu diumumkan ke publik.
Namun, usai pengumuman, ternyata tak sedikit para pelamar yang merasa kecewa dengan hasil verifikasi. Kekecewaan tersebut banyak disampaikan di akun Instagram @ristekdikti, Rabu (31/10/2018) malam.
Dari pantauan Surya, terlihat bahwa kekecewaan muncul karena setelah melihat di laman sscn.bkn.go.id, beberapa peserta dinyatakan tidak lulus karena berkas-berkas yang mereka kirim dianggap tidak sampai kepada tim verifikator atau terlambat.
Padahal menurut mereka, berkas-berkas tersebut sudah dikirimkan sebelum batas waktu. Malahan ketika ditelusuri ke laman Pos Indonesia, dinyatakan bahwa berkas mereka telah diterima oleh panitia seleksi.
Pengumuman CPNS Kemristekdikti bisa dilihat langsung di link berikut ini.
LINK PENGUMUMAN CPNS KEMRISTEKDIKTI 2018