Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PSM Makassar bakal menjamu PSMS Medan pada laga pekan ke 34 atau pekan terakhir Liga 1 Indonesia, Minggu (9/12/2018), di Stadion Mattoangin.
Laga ini menjadi penentu bagi PSM, jika memenangkan laga kemudian di sisi lain pesaingnya Persija Jakarta kalah atau bermain imbang menghadapi Mitra Kukar, maka Laskar Pinisi bakal keluar sebagai juara.
Baca: Hari Anti Korupsi Internasional, Ini Kata Anggota Forum Peduli Toraja
Baca: Skor, Live Streaming Ochannel PSM Makassar Vs PSMS Medan di Vidio.com, Tak Ada di Indosiar
Euforia penonton tentunya bakal membludak pada laga PSM kali ini.
Pihak Panpel pun melakukan pengamanan ekstra ketat.
"Hal ini guna mengantisipasi membludaknya penonton yang akan menyaksikan laga penentuan, dan juga mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan bersama," kata Local Security officer, Sauleng Rauf, Sabtu (8/12/2018).
Lebih lanjut pria yang akrab disapa Yoyo ini menyebut akan melakukan pengalaman berlapis dengan menghadirkan petugas keamanan gabungan.
"Untuk laga ini kami Tim Pengamanan ( Local Security officer) akan selalu intens melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian dan pihak TNI, rencana petugas pengamanan," lanjutnya.
Adapun rincian petugas yang akan diterjunkan yakni Polrestabes makassar 325 personil terdiri dari brimob, shabara, serse, intelkam, lalu lintas.
Kemudian Pengamanan TNI sebanyak 30 personil, dan Pengamanan internal dan steward 56 personil.
"Total pengamanan yang dilibatkan dalam laga ini sebanyak. 411 personil," paparnya.
Selain itu Panpel juga berkoordinasi dengan koordinator-koordinator Suporter PSM.
Baca: IDI Tandatangan MoU Dengan PT Kalbe Farma, ini Tujuannya
Baca: Bandingkan Foto-foto Rumah Luna Maya, Ariel NOAH, dan Cut Tari Yang Mana Idola Kamu?
"Harapan kami kepada pencinta PSM ikut menyaksikan laga ini, untuk tertib dan tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan tim dan juga penonton lainnya, tidak masuk ke dalam lapangan dan tidak menyalakan flare, kembang Api, Petasan, dan tidak membawa barang-barang terlarang lainnya masuk ke dalam area stadion," tutupnya.