Bocoran Avanza-Xenia Terbaru Mulai Beredar, Segini Tanda Jadi dan Taksiran Harganya

Penulis: Muh. Hasim Arfah
Editor: Aqsa Riyandi Pananrang
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Toyota menghadirkan sejumlah line-up terbaru di beberapa segmen seperti All New Voxy, New Fortuner TRD, New Innova, Sienta Limited, Avanza Limited, dan New Hiace Luxury di GIIAS 2017.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia model terbaru dengan status facelift dipastikan meluncur awal 2019.

Apabila sesuai jadwal, Avanza-Xenia model terbaru akan resmi dijual pada Januari tahun depan. Lantas seperti apa ubahannya? Berapa harganya?

Satu bulan sebelum peluncuran, informasi soal ubahan terutama untuk Toyota Avanza mulai beredar. Meski tidak detail, bocoran tersebut dipastikan benar karena langsung dari sumber internal perusahaan.

“Kalau secara bodi semuanya sama, hanya bemper dan spion yang berbeda. Spionnya sama seperti punya Terios yang sekarang ini,” kata sumber itu kepada Kompas.com belum lama ini.

Sumber lain yang masih sama dari internal perusahaan menyebutkan juga bahwa ubahan tersebut sifatnya facelift, tetapi statusnya major change.

Bukan hanya itu, kabarnya juga Toyota akan memberikan kesempatan kepada Daihatsu untuk menjual Xenia dengan mesin 1.5-liter, tetapi ada kuota per bulan, yakni hanya 60 unit saja.

Ketika dikonfirmasi, Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra masih sama ketika ditanya soal stop produksi model lama.

Wanita yang akrab disapa Amel itu untuk sekarang menolak berkomentar. “No comment dulu kalau soal itu,” kata Amel singkat.

Great New Xenia Sporty (HANDOVER)

Sudah Bisa Dipesan

Fakta lain, para tenaga penjual kedua merek itu pun sudah mulai menerima pemesanan.

Konsumen yang tertarik membeli Avanza-Xenia terbaru itu, diminta membayar uang tanda jadi Rp 5 juta, dan mendapatkan unit setelah beberapa hari mobil low multipurpose vehicle (LMPV) ini diluncurkan.

Masing-masing pramuniaga yang dihubungi Kompas.com, Kamis (29/11), rata-rata menyebutkan bahwa konsumen harus memberikan data diri sekaligus uang tanda jadi Rp 5 juta.

“Jadi akan kami data dulu, dan uang tanda jadi yang dibayarkan itu akan mengurangi uang muka atau harga mobil jika membeli tunai,” ujar pramuniaga salah satu diler Toyota di Jakarta yang tidak mau disebutkan identitasnya.

Wiraniaga beberapa diler Daihatsu di Ibu Kota juga mengatakan hal serupa. Tetapi, jika konsumen menginginkan versi lawas, juga masih tersedia, dan akan diberikan potongan harga Rp 15 juta-Rp 17 juta.

“Model yang baru nanti estimasi Januari sudah diluncurkan, kalau baru sudah pasti belum ada diskon. Tetapi kalau mau pesan sekarang tidak masalah, sudah ada juga konsumen yang sudah melakukan pemesanan," kata wiraniaga itu.

Halaman
12

Berita Terkini