Perpustakaan Makassar Gelar Lomba Resensi Buku, Ini 6 Peresensi Terbaik

Penulis: Jumadi Mappanganro
Editor: Jumadi Mappanganro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lomba resensi buku yang digelar Dinas Perpustakaan Kota Makassar di Hotel Continent Centrepoint, Makassar, Kamis (13/9/2018)

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lomba Lomba Resensi Buku yang digelar Dinas Perpustakaan Kota Makassar telah selesai, Kamis (13/9/2018) sore.

Hasilnya, tiga juri memutuskan enam siswa terpilih sebagai peresensi terbaik. Didominasi pelajar dari sekolah swasta.

Keenam siswa tersebut yakni:
- Juara I : Adzkiyah Mustamin dari SMP IT Al Insyirah

- Juara II: Mahadewi Arsy Asyahrah Putrizal dari SMP Islam Athirah II

- Juara III: Dini Alya Syakhirah dari SMP IT Wahdah Islamiyah

- Harapan I: Khanum Mayyada T dari SMP Unismuh Makassar

- Harapan II : (011) Muh. Nabil Dhiyaulhaq - SMP Islam Athirah II

- Harapan III: Fatirah Handayani dari SMP Negeri 7 Makassar

Masing-masing peresensi terbaik mendapatkan hadiah berupa trophy, sertifikat, bingkisan dan voucher dari Bimbel Primagama.

Bagi yang juara I, II dan III mendapat tambahan bonus berupa uang tunai.

Juara I senilai Rp 2 juta. Juara II Rp 1,5 juta dan juara III mendapat Rp 1 juta.

Lomba ini diikuti sekitar 70 siswa. Berasal dari 30-an SMP dan madrasah tsanawiyah (MTs) se-Kota Makassar.

Bertempat di Hotel Continent Centrepoint, Jalan Adhyaksa No 15, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.

Lomba yang digelar Dinas Perpustakaan Kota Makassar ini mengangkat tema Menumbuhkan Budaya Literasi dengan Cinta Membaca.

Humas Dinas Perpustakaan Kota Makassar Tulus Wulan Juni  (39) mengatakan, lomba ini digelar dalam rangka meningkatkan kegemaran membaca di kalangan pelajar.

Halaman
12

Berita Terkini