Laporan Wartawan Tribun Timur Ilham Mulyawan
TRIBUN TIMUR.COM MAKASSAR -- Pada sesi jumpa pers dengan awak media siang ini, Kamis (9/8/2018), pelatih Robert Rene Alberts bukannya mengawali wawancara terkait kesiapan timnya melawan tuan rumah Persela Lamongan besok, Jumat (10/8/2018).
Ia justru membahas Lapangan Stadion Surajaya, venue atau markas Persela. Kepada awak media, Robert memberi pujian kepada Manajemen Persela dalam membenahi lapangan tersebut.
"Saya senang sekali melihat ada peningkatan kualitas lapangan disini. Jauh berbeda dibandingkan dua tahun terakhir. Ini membuktikan bahwa manajemen Persela semakin profesional,"ujar Robert.
"Saya melihat rumput lapangan tidak lagi banyak yang tinggi, tidak banyak lagi lubang," iamenambahkan. Pernyataan ini berbeda dibandingkan ketika PSM tandang ke Lamongan tahun 2017 lalu.
Ketika itu Robert mengeluhkan kondisi lapangan yang dinilainya sangat tidak bagus untuk digunakan sebagai tempat pertandingan.(*)