Laporan Wartawan TribunBone.com Justang Muh
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG- Kejaksaan Negeri( Bone menggelar sejumlah kegiatan bakti sosial (Baksos) dalam peringatan Hari Bhakti Adhyaksa(HBA) ke 58 dirangkaiakan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini(IAD) XVIII 2018, Kamis(19/7/2018).
Salah satunya dengan donor darah yang diikuti langsung Kepala Kejaksaan Negeri(Kajari) Bone Hj Nurni Farahyanti SH MH bersama donatur dari sejumlah instansi.
” Kami menggelar berbagai kegiatan dalam peringatan HBA ke 58 dan HUT IAD XVIII sebagai wujud kepedulian sesama manusia dan juga lingkungan,”kata mantan Kajari Pangkep ini.
Terpisah, Kasi Intel Kejari Bone, A Satya Adhi Chipta menambahkan selain donor darah, sejumlah kegiatan juga telah dilaksanakan Kejari Bone.
"Kita juga ada pelestarian Mangrove di Kelurahan Wae Tuwo bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan, SUPM dan Politeknik Perikanan Bone, sunnatan massal," kata A Satya Adhi Cipta.
Selanjutnya, zikir akbar serentak se Indonesia dalam rangkaian HBA, Kamis (19/7/2018) malam nanti dan dilanjutkan jalan sehat pada Jumat (20/7/2018).
Sementara puncak acara dengan Upacara Bendera Senin (23/7/2018).