Soni Sumarsono Segera Buat Pergub untuk Mars Sulsel

Penulis: Muh. Hasim Arfah
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemenang Mars Sulsel dengan ciptaan dari Arifin Manggau dinyanyikan di depan pejabat forum komunikasi pimpinan daerah di rumah jabatan gubernur Sulsel, Jl Jenderal Sudirman, Makassar, Sulsel, Sabtu (28/4/2018).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Penjabat Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono menilai Mars Sulsel untuk memberikan penyemangat kepada Sulsel yang sudah berusia hampir empat abad.

"Mars ini saya gagas karena mengingat Sulsel yang sudah sangat tua tapi belum memiliki lagu mars. Kita boleh berbeda suku, jadi ini payung dan semangat seluruh Sulsel," katanya di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jl Jenderal Sudirman, Makassar, Sulsel, Minggu (29/4/2018).

Ia membeberkan lirik mars ini berisi penyemangat membangun Sulsel.

Lirik tersebut sebagai pengingat menjaga keluarga bahwa masyarakat Sulsel saudara sebangsa dan setanah air.

"Ini luar biasa bagus, hari ini gak ada intervensi apapun. Mudah-mudahan ini menjadi semangat, dengan lampiran not balok," katanya. (*)

Berita Terkini