Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Barru menggelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) di sekohahnya Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, Rabu (20/12/2017).
Ketua Osis SMAN 1 Barru, Ahmad Fauzan Muhtar (16) mengatakan, Porseni tersebut dilaksanakan sebagai ajang refreshing bagi siswa pascamengikuti ujian semester.
"Porseni ini tiap tahun kami laksanakan dan ini akan menjadi hiburan bagi kami para siswa maupun siswi setelah pelaksanaan ujian semester sekolah," kata Fauzan.
Adapun kegiatan yang dipertandingkan dalam Porseni tersebut yakni cabang olah raga bola voli, futsal, bulu tangkis, dan sepak takraw.
Baca: Gelar Porseni Antar Kelas, Ini Harapan Guru SMKN 1 Pinrang
Baca: Unik, Porseni SMPN 4 Sibulue Bone Libatkan Orangtua Siswa, Ini Tujuannya
Sementara untuk lomba seni di antaranya adalah fashion show, nyanyi solo, baca puisi, dan juga pidato Bahasa Inggris.
Selain itu, adapula balap karung dengan memakai helm dan lomba memasukkan paku ke dalam botol.
"Melalui Porseni ini kita berharap keakraban antar siswa di SMAN 1 Barru dapat terjalin dengan baik dan sistem senioritas yang menimbulkan kekerasan dapat dihilangkan," tuturnya.
Fauzan menambahkan, Porseni tersebut juga diharapkan dapat memunculkan bibit muda yang bisa mewakili SMAN 1 Barru di ajang bergengsi.
Pantauan tribunbarru.com, para siswa tampak bersemangat mengikut Porseni tersebut. Meski sempat hujan, kegiatan Porseni itu tetap berlangsung meriah.(*)