Rombongan Raimuna Jeneponto Tak Punya Dana untuk Pulang, Ini Kata Kadispora

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kadispora Jeneponto, Edi Irate GS

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Pencairan dana hibah untuk Pramuka Jeneponto yang mengikuti Raimuna di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, menunggu Peraturan Bupati (Perbup).

Hal itu diutarakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jeneponto Edy Irate saat dikonfirmasi TribunJeneponto.com via telepon selularnya, Sabtu (19/08/2017) siang.

"Bukan kami yang tangani kalau pramuka, itu pos anggarannya lansung dari PPKAD seperti KONI, jadi anggaramnya itu masuk di pos bantuan yang dicairkan PPKAD," kata Edy Irate.

Namun, menurut mantan camat Binamu itu, untuk mencairkan pos anggaran dana hibah perlu adanya peraturan bupati.

Baca: Ikut Raimuna di Cibubur, Rombongan Pramuka Jeneponto Terancam Tak Bisa Pulang

Sebelumnya, Ketua Umpi Kwarcab Jeneponto Nurhayati Amir khawatir tidak dapat pulang ke kampung halaman.

Penyebabnya adalah permohonan dana proposal yang diajukan sebanyak Rp 161 juta tidak kunjung dicairkan Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Daerah (PPKAD) Jeneponto.(*)

Berita Terkini