RSUD Latemmamala Gagas Program Antar Obat ke Rumah Pasien

Penulis: Sudirman
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RSUD Latemmamala Soppeng

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM,SOPPENG - Pengawas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala Soppeng menggagas program mengantarkan lansung obat ke rumah pasien.

Ketua dewan pengawas RSUD Latemmamala Soppeng Nurmal Idrus mengatakan, Pemda Soppeng akan menganggarkan pengadaan motor untuk pegawai RSUD Latemmamala Soppeng.

Pengadaan motor akan dipakai untuk mengantarkan langsung obat ke rumah pasien tetap RSUD Latemmamala Soppeng.

"Kalau pasien baru belum akan diantarkan obat. Tapi pasien yang akan diantarkan obat ialah pasien tetap, seperti pasien yang setiap minggunya harus datang ke RSUD sambung obat," tambah Nurmal.

Namun kendala yang dihadapi saat ini, banyak masyarakat Soppeng, yang belum jelas alamat rumahnya. Berbeda dengan Makassar, yang memiliki alamat lengkap, seperti nomor rumah.

Sehingga sistem kinerjanya nanti, akan menggunakan sistem management KFC yang mengantar ke rumah warga.

Berita Terkini