Ini Pesan Bupati Luwu Timur Sebelum Berangkatkan JCH ke Makassar

Penulis: Ivan Ismar
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Thorig Husler, melepas 157 Jemaah Calon Haji (JCH) Luwu Timur, Jumat (4/8/2017).

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Bupati Luwu Timur, Thorig Husler, melepas 157 Jamaah Calon Haji (JCH) Luwu Timur menuju Asrama Haji Sudiang, Makassar, Jumat (4/8/2017).

Pelepasan berlangsung di Aula Sasana Praja, Kantor Bupati Luwu Timur, Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Malili.

JCH Luwu Timur terdiri dari 50 laki-laki dan 107 perempuan tergabung dalam kloter 17 bersama JCH dari Provinsi Papua dan Kota Makassar.

Husler berpesan JCH harus saling mengingatkan dan jangan berjalan sendiri-sendiri selama menjalankan ibadah di Mekkah.

Utamanya harus menjaga kesehatan saat berada di tanah suci mengingat cuaca panas di Mekkah yang mencapai 41 derajat celcius.

"Semoga jadi haji mabrur," kata Husler.

Ia menambahkan, JCH jangan lupa periksa kesehatan ke petugas medis, jika merasa kurang sehat.

Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Luwu Timur, Andi Asmasari melaporkan 157 JCH akan berangkat ke Asrama Sudiang Makassar pada 8 Agustus nanti.

"Adapun calon jamaah haji yang paling muda berumur 24 tahun bernama Nurlayla Binti Nasir dari Kecamatan Malili dan paling tua berumur 84 tahun asal Kecamatan Towuti atas nama Mindong Binti Sambura," ungkapnya.

Hadir Ketua DPRD Amran Syam, Kejari Malili, Ida Komang Ardhana, Pabung Mayor Simon Marthes, Kepala Kemenag Luwu Timur, Abubakar dan kepala dinas.

Berita Terkini