Netizen Keluhkan Harga Makanannya Mahal, Ini Tanggapan Pemilk RM Karya Wajo

Penulis: Akbar
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sitti Rabiah, pemilik warung Rumah Makan (RM) Karya Wajo yang terletak di Sultan Hasanuddin, Poros Barru - Parepare

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Sitti Rabiah, pemilik warung Rumah Makan (RM) Karya Wajo yang terletak di Sultan Hasanuddin, Poros Barru - Parepare tepatnya di Kampung Pude'e, Kelurahan Takkalasi, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru, menanggapi keluhan netizen yang viral di Facebook.

Netizen dengan akun Facebook: Andinn tersebut mengeluh karena membayar hingga Rp 610 ribu saat makan di warung tersebut, beberapa hari lalu. 

Rabiah mengaku sangat kecewa dengan adanya pelanggan yang komplain terhadap harga menu makanan di warungnya tersebut.

Baca: Menyakitkan! 2 Kali Diceraikan, Putus dari Raffi Ahmad, Artis Cantik Ini Baru Saja Ditinggal Nikah

Dia kecewa lantaran pelanggan yang tidak diketahui identitasnya itu komplain melalui Sosial Media (Sosmed) Facebook bukan secara langsung.

"Kami kecewa pak, karena itu merugikan kita punya warung dan bisa menghilangkan kepercayaan kita kepada masyarakat," kata Rabiah kepada tribunbarru.com, Senin (24/7/2017).

"Yang jadi masalah juga kenapa dia komplain baru dia sebar di Sosmed, kalau memang dia punya niat baik, kenapa tidak tanya langsung ke kita sebagai pemilik warung, biar bisa kita jelaskan langsung," ujar Rabiah dengan nada kesal.

Ibu asal Kabupaten Wajo itu juga membantah, bahwa udang yang dijualnya dengan harga Rp 150 ribu per porsi hanya berukuran kecil atau seukuran jempol tangan, seperti yang dikatakan pemilik akun FB Andinn.

Baca: Admin Jangan bohong Akui Bongkar Trik Demian di AGT Hingga Tak Tewas, Ternyata Hasilnya

"Kalau soal harga memang betul yang dia bilang pak, tapi kalau masalah ukuran udang yang katanya hanya seperti ukuran jempol tangan itu salah besar, karena udang yang kita jual di sini besar pak dan mahal memang, namanya udang Sitto atau udang hitam," ujar Rabiah sambil memperlihatkan udangnya.

Baca: VIDEO: Bikin Ngakak, Tentara Hukum Mahasiswa Akper Menyanyi

 "Selain udang, cumi yang kita jual, besar juga ukurannya pak, dan harga yang kita tawarkan semua disesuaikan dengan di pasar," tambahnya.

Menurut Rabiah, udang Sitto atau udang hitam maupun cumi yang dia jual sudah sangat sesuai dengan harga yang ada di pasaran.

Dipasar, harga udang hitam (udang Sitto) sebesar Rp 150 ribu perkilogram, (berisi 12-13 udang dalam satu kilogram).

Baca: Astaga! Sebelum Keroyok Temannya di Mal, Pelaku Ternyata Upload Foto Mirip Tak Berpakaian

Halaman
12

Berita Terkini