Hari Buruh

Tak Ada Unjuk Rasa, Buruh Pelabuhan Parepare Pilih Donor Darah

Penulis: Mulyadi
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) digelar dalam bentuk aksi sosial Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Nusantara, Kota Parepare, Senin (1/5/2017).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) digelar dalam bentuk aksi sosial Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Nusantara, Kota Parepare, Senin (1/5/2017).

Ketua TKBM Pelabuhan Nusantara, Yasser Aslan Tjanrint mengungkapkannya, pihaknya memperingati May Day secara sederhana dan tidak seperti biasanya.

"Kita gelar sederhana, tidak seperti daerah lain. Kita gelar dalam bentuk kegiatan sosial,"ujarnya.

Kegiatan sosial yang diselenggarakan TKBM Pelabuhan Nusantara ini dalam bentuk donor darah dan bekerjasama dengan PMI Parepare.

Sementara itu, Pejabat Sementara (Pjs) Manager Operasional PT pelindo IV Parepare, Abdurrahman menjelaskan, donor darah diawali dengan senam dan pemeriksaan HIV/AIDS.

"Guna membuat acara lebih menarik, maka kita sediakan hadiah doorprize yang diundi di akhir acara, jelasnya.(*)

Berita Terkini