TRIBUN-TIMUR.COM - Sinetron populer ditayangkan RCTI, Anak Jalanan harus menghadapi masalah setelah ditinggal pemeran utamanya, Stefan William yang berperan sebagai Boy Wirawan.
Keputusan Stefan untuk hengkang dari sinetron yang melambungkan namanya itu cukup mengejutkan bagi penotonton setianya.
Musababnya, terkesan tiba-tiba atau tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.
Sepertinya ini pula membuat sutradara sinetron produksi SinemArt tersebut harus mengubah skenario.
Boy Digilas Truk
Nah, akhirnya sang sutradara pun memutuskan untuk mematikan karakter Boy.
Caranya, Boy dalam tayangan teranyar Anak Jalanan, terlibat kecelakaan lalu lintas.
Dia digilas truk saat mengendarai sepeda motor sport hingga tewas.
Detik-detik kecelakaan merenggut nyawa Boy terlihat dalam teaser Anak Jalanan sebagaimana di-posting Gerald Yohanes Putra, pemeran Haikal atau sahabat Boy dalam sinetron itu, melalui akunnya pada Instagram @geraldyohanes.
Video Detik-detik 'Kecelakaan'
Tonton video berikut:
Saat Boy dilaporkan kecelakaan hingga tewas, para pemeran pun terkejut, lalu histeris, terutama Marissa, ibunda Boy yang diperankan Yoelitta Palar.
Haikal juga seperti histeris sebagaimana caption video di-posting-nya.
"Boy... jangan tinggalin kita semua boy," tulis @geraldyohanes.
3.
Namun, reaksi berbeda malah ditunjukkan sejumlah pemilik akun pada Instagram ketika mengomentari video tersebut.
Mereka malah mem-bully Anak Jalanan dan Stefan.
Pemilik akun @afrilletta07 menulis komentar, "Yg slama ini ditunggu2. #happyboymati."
Pemilik akun @aryad_r menulis komentar, "Alhamdullillah boy mati reva nya buat aku ajh."
Pemilik akun @a.is96 menulis komentar, "Gpp meninggal. Jadi gak bikin rebutan remote tv lagi. jadi ibu2 gak nonton tv lagi."
Pemilik akun @ibmasj_ menulis komentar, "Mungkin boy pngen denger om telolet om."
Pemilik akun @ila_ve07 menulis komentar, "udah mulai ngawur jalan ceritanya, masa peran utama di tiadain. kan ngawur banget."
Pemilik akun @mentari_elfaiz menulis komentar, "g seneng jd nya sm AJ.klo pmrn boy udh g ada knp msti kya gni crtanya?????knp msti mninggal dgn cra tragis???ke sngapur aja ke atau apa crtanya.skit hti crta nya jd kya gni tuh.kcwa boy.... km hengkang dr sntron ini...."
Pemilik akun @ari_satria44 menulis komentar, "Alhamdulillah akhir nya boy mati...reva jd milik ku..hahahaha."
Bikin Kecewa
Keputusan Stefan mundur berbuah kekecewaan dari penggemar setianya.
Mereka tak menyangka suami Celine Evangelista itu begitu cepat meninggalkan sinetron yang melambungkan namanya saat berada pada puncak kejaan.
Sebagai imbas dari kekecewaan, akun Stefan pada Instagram @stefannwilliam menjadi sasaran pelampiaran perasaan para penggemar.
Curhat Alasan Hengkang
Lantas apa sebenarnya memicu aktor kelahiran California, Amerika Serikat, 11 Agustus 1993 itu memilih hengkang?
Apakah karena faktor rendahnya bayaran dari rumah produksi?
Ternyata bukan itu, tetapi karena dirinya lebih mementingkan keluarga dibanding karier.
Melalui akunnya pada MigMe Stefan curhat soal alasan dirinya "angkat kaki".
"Ini adalah babak yang menunjukkan sebetulnya apa itu keluarga. Ini bukan hanya tentang cinta. Ini tentang mengetahui bahwa keluarga akan selalu ada memperhatikanmu. Lainnya tidak akan bisa memberimu yang seperti itu. Ini bukan tentang uang. Bukan tentang ketenaran atau pekerjaan :) Keluarga selalu nomor satu. Aku mencintaimu," kata Stefan.
Pinalti Rp 12 Miliar
Sebelum menikah dengan Celine, berhembus kabar jika Stefan akan mendapatkan pinalti sebesar Rp 12 miliar dari pihak rumah produksi Anak Jalanan.
Kabar yang mengatakan bahwa keduanya bertunangan dianggap melanggar perjanjian kontrak kerja.
Pihak produksi memang memberikan perjanjian bahwa para pemain dilarang untuk bertunangan atau menikah sebelum sinetron Anak Jalanan berakhir.
Perjanjian tersebut sudah biasa dilakukan oleh tim produksi, karena untuk tetap menjaga nilai jual sinetron maupun artis yang bersangkutan.
"Kalau Stefan menikah sebelum 'AJ' selesai, kena penalti 7 miliar. Bila dia bertunangan dan 'AJ' belum rampung, maka penaltinya sebesar 12 miliar," ujar sumber yang tak mau disebut namanya, dilansir dari sebuah media online.
Kabarnya Stefan juga sudah dipanggil oleh pihak Anak Jalanan untuk menandatangani surat perjanjian yang berisi larangan untuk dirinya bertunangan atau menikah sebelum Anak Jalanan berakhir.
Surat perjanjian tersebut dikeluarkan setelah berhembus kabar bahwa Stefan akan bertunangan pada hari ulang tahunnya 11 Agustus lalu.
Sumber tersebut juga mengatakan, Stefan menandatangani surat perjanjian di depan pemimpin production house (PH) dan disaksikan empat polisi, serta dua saksi dari pihak Stefan.
Urakan dan Cuek, tapi Saleh dan Tampan
Dikutip dari Wikipedia.org, Boy (Stefan William) adalah seorang remaja berpenampilan urakan dan cuek tetapi juga saleh dan tampan.
Gaya Boy yang keren dan gagah saat mengendarai motor dan sering memenangkan balapan, membuat ia digilai gadis-gadis seusianya.
Sikapnya yang penuh kharisma khas anak muda, membuatnya ditunjuk sebagai ketua perkumpulan anak motor Warrior.
Tidak hanya di area balap, di sekolah pun Boy menjadi idola.
Sikapnya yang ramah, cuek tapi pintar dan atletis, membuatnya selalu menjadi pusat perhatian.
Tentu saja Boy tidak terlalu menanggapi perasaan gadis-gadis yang memujanya.
Di hatinya hanya ada 1 wanita, Adriana (Cut Meyriska), mantan pacarnya yang sangat ia sayangi, yang kemudian meninggalkannya karena memilih bersama pria yang jauh lebih tua dan kaya.
Sikap Adriana yang seperti itu menyisakan luka yang dalam di hati Boy.
Sampai akhirnya Boy bertemu dengan Reva (Natasha Wilona) , gadis yang ditolongnya, karena sempat terlibat kejar-kejaran dengan geng motor lain.
Awalnya Boy terkejut saat tahu pengendara motor yang ditolongnya adalah seorang gadis cantik.
Boy pun kagum dengan kelihaian Reva mengendalikan motornya.
Sayangnya Reva kesal sekali dengan Boy dan geng motornya, karena telah menyebabkannya terlibat perselisihan antar geng motor.
Geng Motor pimpinan Mondy (Immanuel Caesar Hito) menyangka Reva adalah anggota Warrior.
Boy tertohok dengan perkataan Reva.
Ia jadi merasa bersalah, karena bisa saja korban kesalahpahaman ini telah terjadi pada banyak orang, bukan hanya Reva.
Boy pun berencana membubarkan geng motornya.
Tentu saja hal ini ditentang oleh teman-temannya.
Beberapa teman Boy berusaha memanfaatkan kesempatan itu untuk mengambil alih kepemimpinan Boy.
Geng Warrior pun mulai terpecah.
Reva sendiri adalah anak pengusaha kaya, Bei (Adipura), yang memilih kebut-kebutan dengan motornya sebagai bentuk pemberontakan terhadap sikap ayahnya yang menikah lagi dengan gadis yang tidak beda jauh dari umurnya.
Reva pun selalu merasa istri baru papanya adalah penyebab kematian ibunya.
Ibu Tiri Reva ini adalah Adriana.
Adriana selalu berusaha menjalankan berbagai macam cara untuk memenangkan hati Reva, tetapi Reva sikap benci Reva pada Adriana tidak tergoyahkan.
Sama-sama menjadikan jalanan sebagai rumah kedua mereka, dengan menghabiskan waktu mengendarai motor motor, membuat Boy dan Reva dekat.
Motivasi mereka pun sama, sama-sama menjadikannya pelarian dari sikap frustasi mereka terhadap kondisi keluarga mereka masing-masing.
Boy sangat kaget saat tahu bahwa ibu tiri Reva adalah Adriana, mantan pacarnya.
Sedangkan Adriana memanfaatkan kesempatan itu untuk mengambil hati Reva.(*)