Makanan untuk Pangdam di Jeneponto Diperiksa: Deteksi Kandungan Racun

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Ilham Mangenre
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU- Menu makanan untuk Pangdam VII Wirabuana Mayjen TNI Agus Surya Bakti di Markas Kodim 1425 Jeneponto, diperiksa tim kesehatan, Kamis (1/9/2016).

"Kita periksa makanannya terlebih dahulu karena sudah ada dalam SOP yang namanya food security, atau keamanan makanan," kata Ketua Tim Kesehatan Denkesyah 07.04.03 Bone, Kapten CKM Muh Idris, kepada tribunjeneponto.com.

Makanan yang diperiksa, yaitu, nasi, coto, ikan goreng, daging kuda, mie, kerupuk, dan ikan pallu kacci serta kue.

"Ini untuk mendeteksi kandungan racun seperti adanya kandungan arsen, sianida, formalin, nitrat atau bahan pengawet lainnya," ujar Idris.

Baca juga: Ini Kerang yang Menewaskan Dg Bombong, Puluhan Warga Mallasoro Jeneponto Keracunan

Agus dan rombongan dijadwalkan berkunjung ke Markas Kodim 1425 Jeneponto, Jl Abdul Jalil Sikki, Kecamatan Binamu, Jeneponto, siang ini. (*)

 

Berita Terkini