Bencana Tanah Longsor

Tanah Longsor Tutup Jalan Poros Menuju Wisata Pango-Pango Toraja

Penulis: Yultin Rante
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bencana longsor di jalan poros menuju objek wisata Pango-Pango, Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale, dan Kelurahan Tosapan, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - Bencana tanah longsor juga terjadi di jalan poros menuju objek wisata Pango-Pango, Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale, dan Kelurahan Tosapan, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Hal itu diungkapkan Kepala BPBD Tana Toraja, Marthen P Tallu kepada TribunToraja.com, Kamis (17/3/2016).

"Kita sudah koordinasi dengan Polres, Kodim, dan Dinas PU, dan alat berat sudah bekerja di lokasi," ujar Marthen.

Ia merasa kewalahan menangani mengatasi bencana alam yang terjadi di depalan titik di Kabupaten Toraja sejak Selasa lalu.

"Kami sudah kerahkan semua tenaga dan alat kami, mudah-mudahan BPBD Provinsi bisa membantu,” ucap tambah Marthen.(*)

Berita Terkini