Pilkada Soppeng

Luthfi Halide Klaim Dukungan 16 Kursi di Pilkada Soppeng

Penulis: Mahyuddin
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lutfi Halide

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Dinas Pertanian Pemprov Sulsel, Lutfi Halide yang juga bakal calon Bupati Soppeng mengklaim telah mengantongi 16 kursi partai politik.

Adapun partai yang diklaimnya antara lain Partai Demokrat dua kursi, PDIP empat kursi, PBB satu kursi, NasDem satu kursi dan Gerindra delapan kursi.

"Dukungan Partai Demokrat ditandatangi langsung Susilo Bambang Yudoyono (SBY) sebagai ketua umum," kata Luthfi kepada wartawan, Rabu (8/7/2015).

Ia juga memastikan usungan Partai Gerindra. Sebab, tidak ada lagi pesaing di Pilkada Soppeng untuk mengendarai partai berlambang kepala burung Garuda tersebut.

"Ini tergambar dalam fit and proper test di DPP Gerindra di Jakarta, sebab calon lain enggan menggandeng kader internal partai Gerindra," jelas Lutfi. (*)

Berita Terkini