Laporan Wartawan Tribun Timur Uming
TAKALAR,TRIBUN-TIMUR.COM - Dua caleg terpilih dari Partai Keadilan Persatuan Indonesia (PKPI) Takalar, Sudirman Narang dan Mawar Sangnging, ikut dilantik dalam Pengambilan Sumpah Janji Anggota DPRD masa bakti 2014-2019, Senin (25/8/2014).
Dari 30 legislator yang terpilih maupun incumbent, dua sosok yang sudah dicabut keanggotannya dipartai besutan Sutiyoso tersebut ikut diambil sumpahnya di hadapan Bupati Takalar, Wabup Takalar, Kajari Takalar, Kapolres Takalar, dan semua unsur muspida Pemkab Takalar.
Kedua caleg tersebut dipecat karena tandem dengan partai Golkar pada pileg April lalu. Yang menyebabkan suara PKPI berkurang. Bahkan Ketua DPP PKPI Sulsel, Suzanna Kaharuddin kalah ditingkat provinsi karena suara partai banyak dilarikan ke caleg Golkar Fakhruddin Rangga.(*)