Mahasiswa Ara Mengkaji Phinisi

Penulis: Samsul Bahri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BULUKUMBA, TRIBUN-TIMUR.COM - Forum Mahasiswa Ara, Kabupaten Bulukumba, berencana menggelar diskusi publik mengenai sejarah Pinisi di Kabupaten Bulukumba, pukul 09.00 wita, Sabtu (25/08/2012).

Menurut ketua pelaksana diskusi publik, Nirwan, dalam diskusi besok akan dibicarakan sejarah dan tingkat kesejahteraan pekerja dan pembuatan pinisi.

Selain itu, dalam diskusi itu juga akan dibahas soal hak paten Pinisi, rencana akan dibentuk asosiasi pekerja pinisi.

Sedangkan akan tampil sebagai pembicara Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bulukumba, Wakil Bupati Bulukumba Syamsuddin dan budayawan Muhannis, guru SMAN I Sinjai Timur, Sinjai.

Kegiatan itu terbuka untuk umum dan mahasiswa di Bulukumba. Selain itu rencana juga akan dihadiri sejumlah Budayawan Bulukumba, seperti Andika Mappasomba, Dasr'ad Pabotingi. (*)

Berita Terkini