Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mengapa Jokowi Tak Pakai Seragam Biru saat Reuni Fakultas Kehutanan UGM? Dibela Ketua Angkatan

Kehadiran Jokowi disambut pejabat Fakultas Kehutanan UGM dan alumni angkatan 80. 

Editor: Sudirman
Tribunjogja
REUNI UGM - Mantan Presiden RI Joko Widodo berfoto bersama sahabat-sahabat lamanya dari angkatan 1980 Fakultas Kehutanan UGM dalam Reuni ke-45 di Sleman, Sabtu (26/7/2025). Jokowi tak menggunakan baju biru saat reuni UGM. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Jokowi menghadiri reuni angkatan 80 Fakultas Kehutanan, Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).

Presiden ke-7 datang bersama istrinya Iriana Jokowi.

Ia tiba di Integrated Forest Farming Learning Center Fakultas Kehutanan UGM sekitar pukul 10.20 WIB.

Kehadiran Jokowi disambut pejabat Fakultas Kehutanan UGM dan alumni angkatan 80. 

Turut menyambut juga Sekretaris Universitas Gadjah Mada (UGM) Andi Sandi.

Baca juga: Jokowi ke Reuni Alumni UGM, Hasyim Muhammad Sindir Roy Suryo cs: Yang Nuduh, Kenapa Nggak Datang?

Di antara alumni UGM, hanya Jokowi tak mengenakan kaos warna biru.

Ia memilih mengenakan baju berwarna putih dan celana panjang hitam. 

Di banner acara yang ada di lokasi tertulis Reuni 45 tahun angkatan 80 Fakultas Kehutanan UGM, Spirit 80 Guyub Rukun Migunani.

Tampak pula meja dan kursi yang disiapkan untuk Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo.

Kursi tersebut terdapat tulisan yang ditempel Ir H Joko Widodo.

Tepat disampingnya terdapat kursi yang tertempel kertas dengan tulisan Ibu Iriana.

Sementara itu saat wartawan berada di lokasi acara diminta oleh salah seorang perempuan untuk menjaga jarak dari lokasi acara reuni

Ketua Angkatan 80 Fakultas Kehutanan UGM, Arief Hidayat, menyatakan bahwa Joko Widodo juga memiliki seragam yang digunakan untuk reuni.

"Nggak papa, Beliau juga punya (seragam yang dipakai reuni)," ujar Arief saat ditemui di sela-sela acara.

Arief menegaskan bahwa tidak ada masalah dengan pakaian yang dikenakan Joko Widodo, karena seragam untuk reuni bersifat tidak wajib.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved