Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan Hari Ini: Truk Bermuatan Tabung Oksigen Terjun ke Jurang di Palopo

Truk dikemudikan Suardi Dg Gassing (39), warga Desa Kampung Beru, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar.

Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/ANDI BUNAYA
LAKALANTAS DI PALOPO - Truk terjun ke jurang di Kelurahan Sampoddo, Kecamatan Wara Selatan, Kota Palopo pada Kamis (24/7/2025). Truk tersebut membawa 155 tabung oksigen dari Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Info Kecelakaan, sebuah truk bernomor polisi DP 8165 HG terjun ke jurang di Kelurahan Sampoddo, Kecamatan Wara Selatan, Kota Palopo, Kamis (24/7/2025).

Truk tersebut mengangkut 155 tabung oksigen dari Makassar menuju Sorowako, Luwu Timur.

Truk dikemudikan Suardi Dg Gassing (39), warga Desa Kampung Beru, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar.

Menurut saksi mata, Irfal, pengemudi kehilangan kendali saat hendak berbelok.

“Katanya setir tidak bisa digerakkan, jadi truk langsung masuk jurang,” ujarnya.

Pantauan di lokasi, tabung oksigen berserakan di dasar jurang, dua di antaranya tampak bocor. Truk belum dievakuasi.

Pengemudi dilaporkan selamat dan tengah beristirahat di rumah kerabatnya.

“Dia tidak luka, tapi mengeluh sakit di dada,” kata Irfal.

KBO Satlantas Polres Palopo, Iptu Ariefuddin, menyatakan pihaknya masih menyelidiki penyebab kecelakaan dan akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk proses evakuasi.

“Tidak ada korban jiwa. Lalu lintas di lokasi juga tetap lancar,” katanya.

Berikut tips agar terhindar dari kecelakaan di jalan yang bisa diterapkan oleh pengemudi pribadi maupun profesional:

1. Periksa Kendaraan Sebelum Berangkat

Cek kondisi rem, ban, lampu, oli, dan kemudi.
Pastikan tidak ada kebocoran, terutama untuk kendaraan bermuatan berat atau bahan berbahaya.

2. Istirahat Cukup Sebelum Berkendara

Jangan menyetir dalam keadaan mengantuk atau lelah.
Usahakan tidur minimal 6 jam sebelum perjalanan jauh.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved