Breaking News
Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pesta Pernikahan Anak Dedi Mulyadi

10 Orang Diperiksa Soal Kasus Pernikahan Putri Karlina - Maula Akbar, Siapa Mereka?

Maula merupakan anak sulung Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi. Sedangkan Putri Karlina adalah putri dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto.

Editor: Ansar
TribunJabar
PERNIKAHAN MAUT - Wakil Bupati Garut Putri Karlina bersama Sang Suami, Maula Akbar, tertunduk haru meminta maaf atas kejadian di Pendopo Garut, 18 Juli 2026. (tribunjabar.id / Sidqi Al Ghifari) 

TRIBUN-TIMUR.COM – Tragedi pernikahan Maula Akbar dengan Putri Karlina berproses di kepolisian.

Meski keduanya anak pejabat, namun kasus kematian di acara Wakil Bupati Garut dan Anggota DPR RI itu tak diambilalih Mabes Polri.

Sejumlah pihak sudah diperiksa.

Maula, anak sulung Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Putri Karlina, putri dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto.

Rebutan makan gratis di Pendopo Garut, Jumat (18/7/2025) telan korban. 

Tiga orang meninggal, satu di antaranya adalah polisi.

Kasus ini ditangani Direktorat Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jawa Barat.

Desakan Praktisi hukum sekaligus advokat senior di Garut, Yudi Kurnia belum dikabulkan.

Kasatreskrim Polres Garut, AKP Joko Prihatin, mengatakan, perkara itu sudah dilimpahkan ke Polda Jabar sejak Minggu (20/7/2025) pukul 10.30 WIB.

"Kita sudah melakukan serangkaian penyelidikan untuk kejadian yang di Pendopo, mengenai makan gratis. Kita sudah melakukan serangkaian penyelidikan dan langkah-langkah," ujar Joko kepada wartawan, Senin (21/7/2025).

Ia menegaskan, semua proses awal penyelidikan dan berkas perkara telah diserahkan ke pihak Polda Jabar.

Setidaknya, 10 orang telah diperiksa dalam tahap awal penyelidikan. 

Mereka terdiri atas berbagai pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut, termasuk tim pengamanan, event organizer atau wedding organizer (WO), anggota Satpol PP, petugas kesehatan, hingga tim ambulans.

"Dan sudah kita serahkan semua ke Krimum Polda Jabar," kata Joko.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved