AKBP Ananda Fauzi Harahap Gantikan Dodik Susianto Jabat Kapolres Barru, Ini Reaksi Warga
Pergeseran jabatan tersebut berdasarkan surat Telegram Kapolri Nomor : ST/1422/VI/KEP./2025 TANGGAL: 24-6-2025.
Penulis: Darullah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM - Kapolres Barru, AKBP Dodik Susianto akan bergeser ke jabatan barunya yaitu sebagai Wadir Ditreskrimsus Polda Sulsel.
Dan jabatan Polres Barru akan diisi oleh AKBP Ananda Fauzi Harahap yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Metro Jakarta Selatan.
Pergeseran jabatan tersebut berdasarkan surat Telegram Kapolri Nomor : ST/1422/VI/KEP./2025 TANGGAL: 24-6-2025.
Menanggapi hal itu, salah seorang warga Barru, Andi Agus menilai mutasi ini merupakan hal yang wajar karena merupakan bagian dari penyegaran organisasi di tubuh Polri.
"Dan tentunya hal itu dilakukan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya, Rabu (25/6/2025).
Menurutnya kepemimpinan AKBP Dodik di Polres Barru selama ini sangat humanis dan mengayomi.
"Tentunya kita bangga memiliki pemimpin seperti beliau (AKBP Dodik)," tandasnya.
"Dan semoga saja, pengganti beliau nanti sebagai Kapolres Barru dapat menjung-jung tinggi Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman moral dan etika dalam menjalankan tugas," harapnya.
Hal senada diungkapkan warga Barru lainnya, Abdul Samid menilai AKBP Dodik sebagai sosok yang tegas dan disiplin selama menjabat Kapolres Barru.
"Kalau kedisiplinan dan ketegasan beliau dalam memimpin saya tidak ragukan lagi," ujarnya.
"Selain itu, pak kapolres juga humanis dan mengayomi terhadap masyarakat," kata Samid.
"Banyak program-program beliau di Barru yang dirasakan langsung oleh masyarakat," bebernya.
Laporan jurnalis Tribun-Timur.com, Darullah
| Pemkab Minta Pemprov Batasi Izin Tambang Galian C |
|
|---|
| Bukti Kerusakan Alam di Barru Sulsel, Daftar Banjir Bandang 7 Tahun Terakhir |
|
|---|
| Aktivitas Tambang Diduga Pemicu Banjir Barru, Pakar Minta BPBD Gencar Lakukan Mitigasi Dini |
|
|---|
| Ketika Andi Ina Nyupir Sendiri dan Tanpa Ajudan saat Melayat Almarhum Nusra Azis |
|
|---|
| Amson Padolo: Galian C Picu Banjir di Barru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.