Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Rifki Dwi Rekrutan Pertama PSM Makassar, Mantan Pemain Timnas U-22

PSM Makassar mengumumkan kedatangan Rifki Dwi melalu instagram resmi klub @psm_makassar, Kamis (19/6/2025).

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA
PEMAIN BARU - Rifki Dwi diperkenalkan PSM Makassar menjadi pemain anyar 2025/2026. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar mengumumkan rekrutan terbarunya di musim 2025/2026.

Pemain anyar pertama didatangkan PSM Makassar adalah Rifki Dwi Septiawan.

Pemain berusia 23 tahun ini dipinjam PSM Makassar dari Persita Tanggerang.

PSM Makassar mengumumkan kedatangan Rifki Dwi melalu instagram resmi klub @psm_makassar, Kamis (19/6/2025).

Mantan pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22 akan berseragam kapal pinisi di dada selama satu musim.

"Selamat datang, Rifki Dwi Septiawan. Gelandang asal Persita Tangerang ini resmi bergabung dengan Pasukan Ramang sebagai pemain pinjaman selama satu musim ke depan," demikian ditulis PSM Makassar di instagram klub @psm_makassar, Kamis.

Rifki Dwi akan menambah kedalaman skuad PSM Makassar.

Sebab, ia bisa bermain di dua posisi, gelandang bertahan dan penyerang sayap.

Sebagai gelandang, Rifki Dwi punya determinasi tinggi dalam merebut bola.

Penempatan posisi dan kepiawaian membaca permainan menjadi kelebihan dimiliki.

Kedatangan Rifki Dwi membuat persaingan lini tengah semakin sengit.

Saat ini PSM Makassar telah mempunyai M Arfan, Akbar Tanjung, Ananda Raehan, Adil Nur Bangsawan, Rasyid Bakri dan Achmat Fahrul Aditia.

Sementara sebagai penyerang sayap, Rifky Dwi adalah tipe pemain sayap modern dengan kecepatan, kelincahan, dan kemampuan satu lawan satu yang kuat.

Ia sering berperan sebagai pemecah kebuntuan lewat penetrasi dari sisi lapangan dan umpan-umpan silang yang akurat.

Di posisi penyerang sayap, eks pemain Persikota ini bakal bersaing dengan Victor Dethan, Rizky Eka, Abdul Rahman, Dzaky Asraf dan Mufli Hidayat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved