Aksa Mahmud Lantik Darmawangsyah Muin Jadi Ketua DPP IKA Stemzha
Pelantikan yang dirangkaikan Temu Alumni ini dihadiri ratusan alumni SMK Negeri 2 Makassar lintas angkatan.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin resmi menjabat sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) STM Negeri 1 Ujung Pandang atau yang saat ini dikenal SMK Negeri 2 Makassar (Stemzha) periode 2023-2028.
Darmawangsyah Muin dilantik langsung Ketua Dewan Pembina IKA Stemzha Aksa Mahmud di Ballroom Phinisi Hotel Claro, Jalan AP Pettarani, Makassar, Senin (16/6/2025) malam.
Pelantikan yang dirangkaikan Temu Alumni ini dihadiri ratusan alumni SMKN 2 Makassar lintas angkatan.
Prosesi pelantikan diawali pembacaan Surat Keputusan (SK) pengurus oleh MC, dilanjutkan pembacaan naskah pelantikan oleh Aksa Mahmud.
Kemudian penyerahan bendera pataka oleh Aksa Mahmud kepada Darmawangsyah Muin, dan diakhiri foto bersama puluhan pengurus.
Ketua DPP IKA Stemzha, Darmawangsyah Muin menjelaskan, pelantikan pengurus ini menjadi momentum penting bagi alumni Stemzha.
Apalagi Stemzha mempunyai banyak alumni dengan latar belakang profesi, dan tersebar di berbagai wilayah Indonesia.
“Anak teknik tidak akan berhenti satu profesi saja. Ada jadi guru, kepala sekolah, anggota DPRD dan sebagainya,” jelasnya.
Untuk menjalankan program kerjanya, Darmawangsyah Muin berharap dukungan dan kekompakan seluruh alumni.
Ke depan, pengurus IKA Stemzha akan menghadirkan terobosan yang tidak hanya bermanfaat bagi alumni, tetapi juga untuk masyarakat.
“Kita akan melaksanakan kegiatan bakti sosial. Sekarang juga sedang (proses) pembangunan masjid yang megah di lingkungan SMK Negeri 2 Makassar,” tambah Darmawangsyah Muin.
Ketua Dewan Pembina IKA Stemzha, Aksa Mahmud berharap, pengurus IKA Stemzha bisa merangkul semua alumni.
“Semoga kita saling membantu, dan bisa bermanfaat bagi almamater kita, supaya alumni bisa menjadi betul-betul di berbagai bidang bisa,” harap Aksa Mahmud.
Sementara itu, Kepala SMKN 2 Makassar, Muh Kasim menilai peran alumni sangat dibutuhkan untuk memberikan kontribusi positif bagi sekolah.
Dengan pelantikan ini, ia berharap pengurus dapat memberikan warna baru, termasuk pengembangan guru dan staff sekolah.
| Wabup Gowa Dorong Penguatan Generasi Qur’ani di Wisuda 401 Santri BKPRMI Bontonompo |
|
|---|
| Tak Main-main! Bupati Gowa Ultimatum OPD: Kerja Cepat atau Tersingkir |
|
|---|
| Jusuf Kalla Telepon Mentan Amran, Ketua Umum BPP KKSS: Aksa Mahmud Guru Saya |
|
|---|
| 2 Jam Syahar Alrif Temui Aksa Mahmud, Bahas Kerja Sama Pertanian dengan Bosowa Grup |
|
|---|
| Ziarah ke Makam Arung Palakka, Darmawangsyah Muin: Gowa–Bone Simbol Kuat Persaudaraan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/IKA-STEMZHA-Pengurus-IKA-Stemzha-periode-2023-2028-berfoto.jpg)