Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

40 Sapi Dikurbankan Nurdin Halid untuk Warga Maros sampai Bulukumba di Iduladha 2025

Sapi-sapi kurban Nurdin Halid akan disalurkan ke masing-masing kabupaten di dapil tersebut dan akan dipotong pada Iduladha 1446 hijriah

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
KURBAN IDULADHA - Anggota DPR RI Fraksi Golkar AM Nurdin Halid. Mantan Ketua Umum PSSI itu berkurban 40 ekor sapi pada Iduladha 1446 H. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Nurdin Halid berkurban 40 ekor sapi di daerah pemilihan Sulawesi Selatan II pada momentum Iduladha 1446 hijriah tahun ini.

Kurban itu dikirim untuk warga Kota Parepare, Kabupaten Bone, Sinjai, Maros, Bulukumba, Soppeng, Wajo, Barru, dan Pangkep.

Tenaga Ahli (TA) Nurdin Halid, Irwan Muin, menjelaskan, sapi-sapi kurban tersebut akan disalurkan ke masing-masing kabupaten di dapil tersebut dan akan dipotong pada Hari Raya Iduladha.

Daging kurban kemudian akan didistribusikan kepada masyarakat setempat.

“Sebanyak 40 ekor sapi telah diserahkan ke dapil sebagai bentuk rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada masyarakat. Semoga daging kurban ini bermanfaat bagi banyak orang,” kata Irwan Muin Rabu (4/6/2025).

Salah satu daerah yang mendapat bantuan sapi kurban dari Anggota DPR RI, Nurdin Halid, yakni Kabupaten Barru.

Merespon hal itu, Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, menyampaikan bahwa Kabupaten Barru merupakan salah satu wilayah yang menerima sapi kurban dari Nurdin Halid.

“Alhamdulillah, Kabupaten Barru mendapatkan dua ekor sapi dari Bapak Nurdin Halid untuk dipotong pada Hari Raya Iduladha,” ungkapnya.

Andi Ina menuturkan bahwa penyaluran sapi kurban ini merupakan bentuk apresiasi atas dukungan masyarakat Kabupaten Barru yang telah memberikan kepercayaannya kepada Nurdin Halid pada Pemilu Legislatif 2024.

“Sebagai pemerintah Kabupaten Barru, kami menyampaikan terima kasih atas perhatian beliau kepada masyarakat Barru,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved