Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mobil Pick Up Terjun ke Jurang

Puluhan Warga Sinjai Butuh 4 Jam Tarik Mobil Pengangkut Kambing Kurban yang Terjun ke Jurang

Lakalantas tunggal ini terjadi di Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Sabtu (31/5/2025) pukul 03:30 Wita dini hari.

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Alfian
Istimewa/Satlantas Polres Sinjai
MOBIL TERJUN - Personel Sat Lantas Polres Sinjai, saat olah TKP lakalantas yang melibatkan mobil pengangkut 30 hewan kurban kambing di Sinjai Selatan, Sabtu (31/5/2025). Proses evakuasi mobil berlangsung 4 jam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Mobil pengangkut hewan ternak di trans Kabupaten Sinjai-Bulukumba, Sulawesi Selatan, sudah dievakuasi.

Evakuasi mobil merek APV Pick Up ini membutuhkan waktu empat jam.

“Alhamdulillah mobil tersebut sudah dievakuasi,” kata Kapolsek Sinjai Selatan, Iptu Massalinri, kepada TribunTimur.

Diketahui Lakalantas tunggal ini terjadi di Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Sabtu (31/5/2025) pukul 03:30 Wita dini hari.

Proses evakuasi kata Iptu Massalinri berlangsung dramatis yang melibatkan warga setempat.

Baca juga: Kecelakaan di Sinjai, Mobil Pick Up Pengangkut 30 Kambing Kurban Terjun ke Jurang

LAKALANTAS– Mobil pengangkut 30 ekor kambing asal Jeneponto terjun ke jurang di Dusun Tanah Tengga, Desa Gareccing, Sinjai Selatan, Sabtu (31/5/2025). Sopir mengalami luka dan mobil rusak berat.
 
LAKALANTAS– Mobil pengangkut 30 ekor kambing asal Jeneponto terjun ke jurang di Dusun Tanah Tengga, Desa Gareccing, Sinjai Selatan, Sabtu (31/5/2025). Sopir mengalami luka dan mobil rusak berat.   (Dok Warga)

Pasalnya mereka menggunakan alat seadanya.

“Mobil itu diikat menggunakan tali lalu ditarik oleh puluhan warga setempat,” ujarnya.

Kondisi mobil rusak berat. Kaca depan, samping, belakang pecah dan bodi mobil penyok.

Sebelumnya, mobil yang dikendarai oleh Ardi (24) melaju dari arah Selatan menuju Utara.

“Mobil ini mengangkut 30 ekor hewan kurban kambing dari Jeneponto menuju ke Kota Palopo.

Ardi mengalami patah tulang pada bagian kaki kanan dan luka lecet pada kaki dan lengan kiri.

Korban memilih ke tukang urut di Desa Talle untuk diobati.(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved