Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

FOPI Sulsel

Ketua Umum FOPI Prof Nurhasan Lantik Lukman B Kady Cs

Pengurus Federasi Olahraga Petanque Indonesia Sulawesi Selatan (FOPI Sulsel) resmi dilantik, Sabtu (24/5/2025), di Hotel Unhas, Makassar.

tribun.timur.com
KETUA FOPI - Ketua FOPI Sulsel Lukman B Kady saat menyambut kehadiran Ketua Umum FOPI Prof Nurhasan di Hotel Unhas, Kota Makassar, Sabtu (24/5/2025). Prof Nurhasan hadir melantik pengurus FOPI Sulsel. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pengurus Federasi Olahraga Petanque Indonesia Sulawesi Selatan (FOPI Sulsel) resmi dilantik, Sabtu (24/5/2025), di Hotel Unhas, Makassar.

Ketua FOPI Sulsel Lukman B Kady menyambut gembira kehadiran Ketua Umum PB FOPI Prof Nurhasan di tengah-tengah mereka.

Prof Nurhasan dalam sambutannya mengapresiasi para atlet Petanque Sulsel yang tak pernah absen menyabet medali di berbagai ajang kompetisi Petanque, baik dalam lingkup lokal maupun nasional.

“Sulsel luar biasa. Selalu mendapat medali. Saya turut bangga,” ujar Prof Nurhasan.

Ia mengajak pengurus FOPI Sulsel teru gelorakan olahraga ini, dimulai dari lingkungan keluarga, tempat tinggal, hingga kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.

“Mari membangun ekosistem, pembinaan dari usia dini, kompetisi berjenjang dan profesional,” katanya.

“Hal itu bisa terjadi jika kita bersatu bergandengan tangan mensosialisasikan Petanque ke seluruh pelosok negeri,” Prof Nurhasan menambahkan.

Selaras dengan itu, Ketua FOPI Sulsel Lukman B Kady bertekad membawa kemajuan FOPI hingga naik kelas.

“Kita akan sosialisasi Petanque, kembangkan Petanque di Sulsel. Mudah-mudahan periode saya bisa naik satu digit,” kata Anggota DPRD Sulsel ini.

Namun, tekad ini mudah terwujud dengan kebersamaan dan kolaborasi semua pihak baik pengurus provinsi, kabupaten kota, pelatih hingga para atlet.

“Saya butuh dukungan penuh dari segala-galanya. Kalau dana tidak ada, doa pun cukup. Ini olahraga termurah, alatnya murah, tapi menyenangkan, humanis,” katanya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved