Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Biawak Masuk Kafe di Maros, Pengunjung Panik Damkar Turun Tangan

Seekor biawak masuk ke Yuhu Cafe Maros, bikin panik pengunjung. Tim Damkar bergerak cepat evakuasi pakai grabstick, hewan diamankan ke luar kafe.

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
Damkar Maros
BIAWAK MASUK KAFE – Petugas Damkar Maros mengevakuasi seekor biawak yang masuk ke dalam kafe di Jl Nasrul Amirullah, Turikale, Maros, Rabu (21/5/2025). 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS — Seekor biawak masuk ke dalam sebuah kafe di Jl Nasrul Amirullah, Kelurahan Pettuadae, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Rabu (21/5/2025).

Kejadian tersebut sempat membuat panik pengunjung dan karyawan di Yuhu Cafe.

Beruntung, Tim Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Maros bergerak cepat setelah menerima laporan.

Wadanton II Damkar Maros, Subhan, mengatakan laporan diterima pukul 10.25 Wita dari seorang karyawan kafe.

“Sekitar pukul 11.17 kami berangkat dan tiba di lokasi empat menit kemudian,” ujarnya kepada Tribun-Timur.com.

Ia menjelaskan, biawak terlihat bersembunyi di dekat tangga dalam area kafe.

Petugas langsung mengevakuasi reptil tersebut menggunakan grabstick.

“Setelah kami tiba, langsung kami tangkap, kemudian kami lakban bagian kaki, tangan, dan mulutnya agar aman sebelum dibawa keluar dari lokasi,” tambahnya.

Proses evakuasi sempat terkendala karena biawak meronta saat hendak ditangkap.

Sebanyak tujuh personel diturunkan dalam evakuasi ini dengan menggunakan armada F15 dan alat pelindung diri lengkap. (*)

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved