UNM
Karta Jayadi Ungkap Alasan Ganti Prof Ichsan Ali dari Jabatan Wakil Rektor II UNM
Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Karta Jayadi menjelaskan alasan pergantian Prof M Ichsan Ali dari jabatan wakil rektor II UNM.
TRIBUN-TIMUR.COM- Rektor Universitas Negeri Makassar ( UNM ), Prof Karta Jayadi menjelaskan alasan pergantian Prof M Ichsan Ali dari jabatan wakil rektor II UNM.
Pergantian Ichsan Ali hanya sehari pasca setahun pasca pelantikan Karta Jayadi sebagai rektor.
Hal itu dia sampaikan setelah pelantikan pejabat baru di Ballroom Teater Lantai 2, Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM), Senin (19/5/2025).
Wakil Dekan II Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Hartati mengisis posisi Ichsan Ali.
Rektor UNM, Karta Jayadi, merasa tidak dapat bekerja sama dengannya.
Ia juga menegaskan bahwa pergantian ini tidak dilakukan secara tiba-tiba.SCROLL TO RESUME CONTENT
“Di dalam mobil itu ada baut, ada ban, dan lain-lain. Ketika satu longgar, jangan coba-coba untuk melanjutkan. Pergantian ini juga tidak dilakukan secara tiba-tiba,” katanya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan pergantian ini didasari oleh persoalan kerja sama dan komunikasi.
Ia mengaku tidak bisa memimpin kampus oranye ini seorang diri.
“Dia sekarang ada di rumahnya, sedangkan undangan dari kami baru sampai semalam sebelum pelantikan. Kami memang selalu seperti itu dari kemarin-kemarin, mengirim undangan sehari atau dua hari sebelum acara itu sendiri,” katanya.
Profil Ichsan Ali
Ichsan Ali lahir Ujungpandang, 18 Maret 1965.
Ia merupakan guru besar jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan Fakultas Teknik (UNM).
Sebelum menjabat Wakil Rektor IV, Ichsan Ali telah menempati beberapa posisi di UNM.
Seperti Ketua Program Studi D3 Teknik Sipil, Kepala UPT Kewirausahaan Fakultas Teknik, dan Kepala UPT Kewirausahaan Universitas Negeri Makassar.
| ACC Sentil Kejati Sulsel Soal Laporan Dugaan Korupsi UNM Rp87 M: Tak Sesuai Asta Cita Prabowo |
|
|---|
| Diwisuda Prof Farida Patittingi, Ijazah UNM Masih Ditandatangani Rektor Nonaktif Prof Karta Jayadi |
|
|---|
| Haru Wisudawati Bawa Foto Ayah-Ibu ke Plh Rektor UNM Prof Farida Patittingi |
|
|---|
| Sejarah! Guru Besar Unhas Prof Farida Patittingi Tanda Tangani 1000 Ijazah Wisudawan UNM Besok |
|
|---|
| Fisika FMIPA UNM Gelar Fisika Open 2025, Perkenalkan Wajah Baru Kurikulum Abad 21 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Wakil-Rektor-II-UNM-Prof-Ichsan-Ali-diganti.jpg)