Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muktamar PPP

Amran Sulaiman Senyum Diusulkan DPC dan DPP Masuk Calon Ketua Umum PPP

Andi Amran Sulaiman memberikan reaksi ketika namanya diusulkan DPC dan DPP PPP sebagai calon ketua umum.

|
Editor: Muh Hasim Arfah
Dok ISTIMEWA
REAKSI AMRAN- Andi Amran Sulaiman saat menghadiri sebuah acara di Kementerian Pertanian beberapa waktu lalu. Andi Amran Sulaiman tersenyum saat menanggapi soal isu dirinya diusulkan DPC hingga DPP PPP sebagai calon ketua umum di Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Sulsel, Jumat (16/5/2025). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Andi Amran Sulaiman memberikan reaksi ketika namanya diusulkan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP). 

Amran kunjungan kerja bersama Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Desa Bolli, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Jumat (16/5/2025). 

Jurnalis Tribun-timur.com menanyakan soal dirinya masuk dalam bursa calon ketua umum DPP PPP. 

Amran bereaksi dengan senyuman. 

Setelah itu, dia berjalan bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menuju kendaraan taktis Brimob. 

Sebelumnya, Elite Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) melobi dan menyiapkan delapan calon ketua umum.   

Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP Romahurmuziy (Rommy) membeberkan sejumlah nama calon Ketua Umum (Ketum) PPP yang muncul dari tingkat pusat dan daerah. 

Rommy mengatakan, beberapa di antaranya adalah eks KSAD Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman, eks Menparekraf Sandiaga Uno, hingga Mentan Andi Amran Sulaiman

"Saya mendorong sebanyak-banyaknya calon. Saya terus mengikuti suara-suara dari pusat dan daerah. Hingga saat ini, sudah 8 nama yang muncul: 3 internal, 5 eksternal," ujar Rommy kepada Kompas.com, Rabu (14/5/2025). 

"Internal: Sandi Uno, Sekjen Arwani, Gus Yasin. Dari eksternal: Gus Ipul, Dudung Abdurachman, Amran Sulaiman, Marzuki Alie, dan Agus Suparmanto," sambungnya.

Hanya saja, Rommy mengakui masing-masing dari nama yang muncul itu tingkat agresivitasnya berbeda. 

Menurutnya, beberapa nama itu ada yang sudah sosialisasi dengan DPW atau DPC, dan ada pula yang baru sowan kepada para sesepuh ulama.

"Ada yang sudah konsolidasi. Ada yang sudah niat, kemudian ngerem. Bahkan ada yang diunggulkan tapi masih ditunggu kesediannya. Tapi setidaknya komunikasi itu ada. Baik dengan saya sendiri atau dengan pengurus DPP lainnya. Intinya, dinamika menuju muktamar ini menuju 1 arah: mencari ketua umum baru," tegas Rommy.


Sandiaga Uno

Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno lebih dikenal dengan nama Sandiaga Uno adalah seorang Wirausahawan serta Politisi kelahiran Riau, Sumatera, berdarah Bugis-Gorontalo dan Jawa, berkebangsaan Indonesia.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved