Peringati Hari Buruh, Pengusaha Beras di Bulukumba Bagikan Uang kepada Pekerja
Pimpinan UD Sipatuo Rezki, Hj Nirfawana, membagikan uang tunai pecahan Rp50 ribu kepada seluruh buruh tanpa terkecuali.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional, seorang pengusaha beras di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, memilih cara berbeda dengan membagikan uang kepada para buruhnya, Kamis (1/5/2025).
Pimpinan UD Sipatuo Rezki, Hj Nirfawana, membagikan uang tunai pecahan Rp50 ribu kepada seluruh buruh tanpa terkecuali.
Aksi tersebut disambut antusias oleh para pekerja yang tampak tersenyum bahagia menerima pemberian tersebut.
"Ini adalah bentuk sedekah dan motivasi agar saudara-saudara kami para buruh tetap semangat, tidak hanya di Hari Buruh, tapi juga ke depannya," ujar Nirfawana kepada TribunBulukumba.com, Jumat (2/5/2025).
Beberapa buruh tampak mencium tangan Nirfawana sebagai bentuk rasa terima kasih.
Tak sedikit pula yang memuji sikap dermawan pengusaha perempuan asal Bulukumba ini.
Usai kegiatan, Nirfawana juga menyampaikan harapannya agar para buruh dapat terus meningkatkan etos kerja, serta menjaga sikap jujur dan tanggung jawab, terutama terhadap keluarga.
“Mereka adalah tulang punggung usaha kami. Tanpa kerja keras para buruh, kami selaku mitra Bulog tak akan mampu berjalan. Mereka bekerja di bawah terik matahari, keringat bercucuran,” ungkapnya.
Aksi tersebut turut mendapat apresiasi dari Koordinator Pengusaha Penggilingan Padi Bulukumba, Andi Syamsir.
Ia menilai, penghargaan semacam itu dapat memotivasi buruh dan diharapkan menjadi contoh bagi pengusaha lain.
Sementara itu, peringatan Hari Buruh di Bulukumba berlangsung kondusif tanpa aksi unjuk rasa.
Polres Bulukumba tetap menyiagakan 237 personel untuk pengamanan hingga awal pekan depan.
| Puncak Musim Hujan di Maros Diprediksi November, Warga Diminta Waspada Air 'Mudik' |
|
|---|
| Judi Sabung Ayam di Kajang Bulukumba Digerebek, 2 Pelaku dan Uang Rp4 Juta Diamankan |
|
|---|
| Ribuan Warga Minum Kopi Gula Aren Pecahkan Rekor MURI di Bulukumba |
|
|---|
| Sosok Tiga Atlet Tinju Bulukumba Lolos ke Porprov Sulsel 2026 |
|
|---|
| Rugikan Negara Rp3,8 Miliar Pegawai Bank BUMN Bulukumba Tersangka Kredit Fiktif |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.