Muhammadiyah Dukung Munafri Bangun Makassar Lewat Pendidikan dan Akhlak
Salah satunya datang dari organisasi masyarakat Islam terbesar di Kota Makassar, Muhammadiyah.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dukungan terhadap kepemimpinan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi), terus mengalir.
Salah satunya datang dari organisasi masyarakat Islam terbesar di Kota Makassar, Muhammadiyah.
Demikian disampaikan Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Makassar, Dr Ir Ambo Cinnong di hadapan Munafri di Balai Kota Makassar, Rabu (23/4/2024).
Ambo Cinnong menyampaikan secara tegas bahwa Muhammadiyah telah mendukung Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (Appi-Aliyah) sejak awal pencalonan mereka sebagai pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar.
“Sejak beliau mencalonkan diri, Muhammadiyah sudah berada di belakang beliau. Maka kami pastikan, Muhammadiyah siap menjadi bagian dari solusi pembangunan kota,” tegas Ambo Cinnong.
Menurut Ambo, Muhammadiyah bukan hanya memberikan dukungan secara simbolis.
Namun juga siap menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjalankan berbagai program pembangunan, khususnya di bidang pendidikan, pembinaan akhlak, dan penguatan generasi muda.
"Program kerja Muhammadiyah sangat relevan dengan visi pembangunan Kota Makassar. Mulai dari pendidikan, pembinaan akhlak, hingga pemberdayaan generasi muda,” tambahnya.
Ambo juga menyampaikan bahwa Muhammadiyah memiliki jaringan kelembagaan yang kuat dan sumber daya manusia yang andal.
Hal ini demi mendukung program prioritas Pemerintah Kota Makassar.
Dalam kesempatan tersebut, Muhammadiyah turut mengundang Wali Kota Appi untuk menghadiri Syawalan atau Halal bi Halal keluarga besar Muhammadiyah se-Kota Makassar.
Rencananya akan digelar pada 26 April 2025.
Kegiatan ini digelar sebagai ajang memperkuat silaturahmi dan konsolidasi internal.
Menanggapi hal tersebut, Munafri mengapresiasi dukungan Muhammadiyah.
Ia menyebut bahwa Muhammadiyah adalah organisasi besar dengan kontribusi nyata dalam membina akhlak dan mencetak generasi muda berkualitas.
45 SPPG di Makassar Layani 136.645 Penerima Manfaat MBG |
![]() |
---|
Sosok Prof Rusdi Nur Direktur PNUP Makassar 2025–2029 Terpilih |
![]() |
---|
Polisi Buru Pemilik Rolls-Royce Usai Viral Pakai Plat Gantung Melintas di Jl AP Pettarani Makassar |
![]() |
---|
Peran Besar John Chandra Syarif di Balik Pendirian Yayasan Atma Jaya Makassar |
![]() |
---|
Pemuda Tallo–Bontoala Damai, Makmur Idrus: Buka Lapangan Kerja, Perkuat Pendidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.