Anggota DPR RI Andi Iwan Minta Menteri PU Bangun Jembatan Penyeberangan Depan UMI, Anggaran Rp10 M
Jembatan penyeberangan akan menjadi akses mahasiswa, keluarga pasien, warga UMI, Unibos, dan Nipah Mal.
TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota DPR RI Andi Iwan Darmawan Aras meminta pembangunan jembatan penyeberangan di depan Universitas Muslim Indonesia (UMI).
Hal ini disampaikan Andi Iwan Darmawan Aras saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) Menteri Pekerjaan Umum, Menteri Perhubungan, Kepala BMKG, dan Kepala BNPP / Basarnas.
Jembatan penyeberangan akan menjadi akses mahasiswa, keluarga pasien, warga UMI, Unibos, dan Nipah Mal.
Andi Iwan menyebut hampir setiap pekan ada demo di depan kampus UMI Makassar yang menyebabkan kemacetan panjang.
"Seringkali macet. Apalagi di belahnya ada rumah sakit pendidikan sehingga masyarakat sering menyeberang jalan," ujar Andi Iwan.
Dibutuhkan ada jembatan penyeberangan bagi warga yang akan melintas.
"Ini merupakan jalan nasional. Sehingga perlu ada koordinasi antara balai darat dan balai jalan," tambah Andi Iwan.
Anggaran dibutuhkan membangun jembatan penyeberangan di depan UMI ditaksir antara Rp5 M sampai Rp10 M.
"Kalau bisa dibantu karena ini sangat strategis. Kendaraan ramai, padat, dan kencang. Ini akan memberikan asas manfaat bagi pengguna jalan," tambah Andi Iwan Darmawan Aras.
Ikut Kawal Jalur Flyover Tompoladang Maros
Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras mempunyai peran besar dalam pembangunan Flyover Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros.
Flyover berbentuk lingkaran ini menjadi jalur alternatif yang membuat arus mudik dan balik dari Makassar ke Kabupaten Bone, Soppeng, Wajo, dan Sinjai lancar tahun 2025 ini.
Jalan ini juga menjadi jalur angkutan logistik ke Sulawesi Tenggara.
Ternyata kontribusi besar dari Andi Iwan Darmawan Aras adalah mengawal dan mengawasi semua pembangunan.
Pembangunan Flyover Tompoladang cukup lama dimulai sebelum pemilihan umum 2024.
200 Peserta Hadiri Mukernas GKMI 2025 Bertema “Submit to God” |
![]() |
---|
PSM tak Banding Sanksi Yuran, Sang Kapten Main Kontra Dewa United November 2025 |
![]() |
---|
Lampiaskan Dendam Lama, Buruh Harian di Makassar Tikam dan Bakar Motor Pemuda Antang |
![]() |
---|
Leya Princy, El Putra Sarira & Riri Riza Hadir di Nobar Film Rangga & Cinta Makassar |
![]() |
---|
Munafri Temui Mentan di Jakarta, Bahas Pengembangan Pertanian Kota Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.