DPRD Sulsel
Kapolda Temui Ketua DPRD Sulsel, Tekankan Kerja Sama Lintas Sektor
Kapolda Sulsel Irjen Rusdi Hartono kunjungi DPRD Sulsel, bahas penguatan sinergi dan kerja sama untuk pelayanan masyarakat lebih optimal.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Kapolda Sulsel Irjen Rusdi Hartono melakukan kunjungan perdana ke Kantor DPRD Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (22/4/2025) siang.
Kunjungan tersebut disambut langsung Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi (Cicu), bersama jajaran pimpinan dan anggota dewan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Cicu turut memperkenalkan pimpinan DPRD lainnya, seperti Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina, Yasir Mahmud, dan Fauzi A Wawo.
Kapolda Sulsel Irjen Rusdi Hartono menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diterimanya.
“Ini kunjungan pertama saya sejak menjabat sebagai Kapolda Sulsel. Kami bersilaturahmi sekaligus memperkuat hubungan yang telah terjalin baik dengan DPRD Sulsel,” ujar jenderal lulusan Akpol 1991 ini.
Ia menambahkan, sinergi antara Polda dan DPRD sangat penting dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kami sepakat untuk terus memperkuat kolaborasi ini. Sinergi yang terbangun selama ini harus terus ditingkatkan demi kemajuan Sulsel,” tuturnya.
Irjen Rusdi menekankan, kerja sama ini bukan sekadar menjalankan tugas masing-masing, tapi menjadi kekuatan bersama untuk mewujudkan pembangunan dan pelayanan publik yang lebih baik.
“Apa yang sudah berjalan baik, mari kita perkuat lagi. Kita akan terus bersinergi untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Sulsel,” tambahnya.
Poin utama dalam kunjungan ini adalah memperkuat sinergi antara Polda dan DPRD Sulsel dalam meningkatkan pelayanan publik, serta optimalisasi kerja sama lintas sektor.
“Kami ingin kolaborasi ini memberi manfaat maksimal bagi masyarakat. Kami akan terus bekerja keras untuk mewujudkannya,” tutup Irjen Rusdi Hartono. (*)
Dulu Dukung Sudirman-Fatma Kini Fraksi Nasdem Desak Pemprov Sulsel Anggarkan Gaji PPPK |
![]() |
---|
Cicu Jelaskan Alasan DPRD Sulsel Gelar Paripurna meski Hanya Dihadiri 24 Anggota |
![]() |
---|
Nasdem: Jawaban Wagub Fatmawati Rusdi Soal Ranperda Pemprov Sulsel Clean and Clear, Semua Terjawab |
![]() |
---|
Dulu Hanya Yeni Rahman Berani Kritik Sudirman Kini Anggota Dewan Ramai-ramai Bicara |
![]() |
---|
Fraksi PKS DPRD Sulsel Kecewa Jawaban Fatmawati soal Defisit Rp1,49 T: Lain Ditanya, Lain Dijawab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.