Adi Rasyid Ali Bakal Libatkan Polisi dan TNI Berantas Parkir Liar di Makassar
ARA mengungkapkan rencana besar untuk mengatasi masalah yang selama ini menghambat pengelolaan parkir di kota ini.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Plt Direktur Utama (Dirut) Perumda Parkir Makassar, Adi Rasyid Ali (ARA) mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin.
Mantan Wakil Ketua DPRD Makassar itu menyampaikan rasa terima lantaran diamanahkan jadi Plt Dirut PD Parkir Makassar.
ARA mengungkapkan rencana besar untuk mengatasi masalah yang selama ini menghambat pengelolaan parkir di kota ini.
Salah satunya dengan membentuk Satgas Parkir dan Satgas Uji Petik.
"Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan oleh Wali Kota Makassar, Pak Munafri Arifuddin," kata ARA saat dinyatakan di kediamannya, Jl RS Faisal Makassar, Selasa (22/4/2025).
Kepercayaan ini adalah sebuah tantangan besar, dan saya siap untuk menghadapinya dengan sebaik-baiknya," tambahnya.
ARA menjelaskan, salah satu langkah awal yang akan diambil untuk memaksimalkan pengelolaan parkir adalah dengan membentuk Satgas Parkir.
Baca juga: Rekam Jejak ARA, 2 Periode Jabat Wakil Ketua DPRD Kini Urus Parkir Makassar
Baca juga: ARA Mundur Sebagai Ketua Demokrat Makassar, Nimatullah Enggan Buru-buru Cari Tunjuk Plt
Satgas parkir ini akan melibatkan berbagai pihak, termasuk TNI-Polri, Dinas Pekerjaan Umum (PU), Tata Ruang, dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Makassar.
Satgas ini bertujuan untuk menertibkan parkir liar yang selama ini merugikan pendapatan daerah dan menimbulkan ketidaknyamanan di beberapa titik parkir di Makassar.
"Karena di bawah ini banyak ‘kucing garong’ yang harus kita tertibkan, ini berkaitan langsung dengan pendapatan deviden yang harus kita maksimalkan," jelas ARA.
Selain itu, ARA juga menekankan penting adanya pembentukan Satgas Uji Petik.
Tujuannya untuk memantau dan mengukur potensi pendapatan dari kantong-kantong parkir yang ada di Makassar.
Satgas ini akan membantu mendeteksi kebocoran pendapatan yang selama ini sulit terpantau, dengan tujuan meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam pengelolaan parkir.
"Satgas Uji Petik akan ditempatkan di titik-titik parkir yang paling potensial, untuk menghitung pendapatan dan mendeteksi kebocoran. Kita ingin mengetahui berapa besar pendapatan yang dihasilkan dan mencari titik-titik yang bisa ditingkatkan," ujarnya.
ARA menargetkan bahwa program jangka pendek ini dapat menunjukkan hasil yang signifikan dalam enam bulan pertama.
Kapan Pelaksanaan Pemilu RT/RW di Makassar? Ini Penjelasan Sekkot |
![]() |
---|
Deretan Kader Nasdem Dampingi Rusdi Masse Temui Gubernur Andi Sudirman |
![]() |
---|
Turis Asal Malaysia dan Singapura Paling Banyak ke Sulsel, Tapi Minim Dampak Ekonomi |
![]() |
---|
5 Hari di Makassar, 4.317 Peserta Rakernas Nasdem Booking 17 Hotel Bintang dan 21 Restoran |
![]() |
---|
Daftar 3 Pemain Asing Paling Setia Bersama Klubnya di Super League, Jagoan PSM Makassar Paling Gacor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.