Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pacaran di Kos Saat Ramadan, 42 Pasangan Kena Razia Satpol PP Bone

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bone, Andi Akbar, mengatakan bahwa operasi ini menyasar sejumlah titik yang kerap menjadi lokasi pelangg

Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/WAHDA
PAM RAMADHAN- Potret Kapolres Bone, AKBP Erwin Syah yang diabadikan oleh tribun-timur.com beberapa waktu lalu. 42 pasangan diluar nikah diamankan PAM Ramadhan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Pasukan Pengaman Masyarakat (PAM) Ramadhan, yang terdiri dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone dan Kepolisian Resort (Polres) Bone, berhasil mengamankan 42 pasangan dalam operasi patroli gabungan selama bulan Ramadhan.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bone, Andi Akbar, mengatakan bahwa operasi ini menyasar sejumlah titik yang kerap menjadi lokasi pelanggaran.

"Kami melakukan razia di beberapa lokasi, seperti stadion, kawasan kos dan hotel, serta daerah pelabuhan Bajoe. Tempat-tempat yang sepi dan minim pengawasan sering kali menjadi titik rawan pelanggaran," ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (30/3/2025).

Dalam operasi tersebut, petugas menemukan belasan anak di bawah umur serta dua orang yang diduga merupakan pasangan sesama jenis.

"Pasangan sesama jenis ini ditemukan di salah satu kos-kosan. Saat didatangi, mereka sedang berdua di dalam kamar," jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Bone AKBP Erwin Syah melaporkan bahwa total terdapat 47 temuan dalam operasi gabungan ini.

"Dari hasil razia, kami mengamankan 26 pasangan di luar nikah, 14 pasangan di bawah umur, dan dua pasangan sesama jenis. Totalnya ada 42 pasangan yang diamankan," ungkapnya.

Selain itu, petugas juga menangkap lima laki-laki yang kedapatan menghirup lem di lokasi razia.

"Seluruh individu yang diamankan kini menjalani pembinaan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) dan pihak Kepolisian Bone untuk diberikan pengarahan lebih lanjut," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved