Bupati Luwu Utara Minta ASN Belanjakan THR di Lutra Guna Dukung Perputaran Ekonomi Lokal
Bupati Luwu Utara Andi Abdullah Rahim menyampaikan imbauan kepada ASN untuk membelanjakan THR mereka di Luwu Utara
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU UTARA - Pemerintah Kabupaten Luwu Utara selesaikan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN).
Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Luwu Utara menyampaikan adanya keterlambatan pembayaran THR untuk ASN karena menunggu transfer pusat.
Jelang Idul Fitri 2025, ASN dan PPPK se Kabupaten Luwu Utara akhirnya bisa bernafas lega.
Pasalnya THR mereka telah dibayarkan oleh Pemerintah Kabupaten Luwu Utara.
Jumlah THR yang dibayarkan oleh Pemkab Luwu Utara setara dengan gaji ASN setiap bulannya yakni sekira Rp 32 miliar.
Menariknya, Bupati Luwu Utara Andi Abdullah Rahim menyampaikan imbauan kepada ASN untuk membelanjakan THR mereka di Luwu Utara.
Imbauan tersebut dipertegas dalam Surat Edaran Bupati nomor 500/169/Ekondansda/setda/III/2025.
Hal itu juga disampaikan langsung Andi Abdullah Rahim saat ditemui di Rumah Jabatan Bupati Luwu Utara, Jumat (28/3/2025).
“Kami mengimbau ASN untuk membelanjakan THR di Kabupaten Luwu Utara. Itu dilakukan untuk mendukung perputaran ekonomi lokal,” kata Andi Abdullah Rahim, Jumat (28/3/2025).
Tak hanya itu, imbauan tersebut juga disampaikan Bupati Lutra untuk memberdayakan pelaku UMKM di Luwu Utara. (*)
Laporan Wartawan Kontributor Tribun-Timur: Andi Bunayya Nandini
Kampus Unhas Akan Berdiri di Lutra, Rektor-Bupati Resmi Teken Kerja Sama |
![]() |
---|
Sosok 2 Bupati dan 1 Wakil Bupati Asal Sulsel Punya Jabatan di Asosiasi Pemerintahan, Eks Legislator |
![]() |
---|
Paparkan Kekayan Alam, Bupati Abullah Rahim Undang Investor Danantara ke Lutra |
![]() |
---|
STQH XXIII Sulsel Resmi Dibuka, Gubernur Janjikan Hadiah Rp360 Juta untuk Juara Nasional |
![]() |
---|
Bupati Luwu Utara Andi Rahim Kecelakaan di Belopa, Dulu Indah saat Jabat Bupati Juga Kecelakaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.