Sosok 4 Jenderal Bintang 1 Jadi Kapolda Usai Mutasi Polri Maret 2025
Brigjen Mardiyono, Brigjen Anggoro Sukartono, Brigjen Waris Agono, Brigjen Endar Priantoro 4 jenderal bintang 1 promosi jadi kapolda
TRIBUN-TIMUR.COM -- Empat brigadir jenderal polisi dapat promosi jabatan sebagai kapolda usai mutasi Polri 12 Maret 2025.
Para jenderal bintang 1 itu langsung dilantik jadi kapolda pada Jumat 14 Maret 2025.
Pelantikan kapolda digelar lebih dulu dibandingkan upacara kenaikan pangkat.
Dengan demikian empat Polda akan dipimpin sementara oleh jenderal bintang satu selama beberapa hari ke depan.
Kadivhumas Polri, Irjen Sandi Nugroho, menegaskan bahwa rotasi dan mutasi ini merupakan langkah strategis dalam menjaga profesionalisme dan responsivitas institusi kepolisian.
“Serah terima jabatan ini adalah bagian dari pembinaan karier di lingkungan Polri untuk memastikan organisasi tetap berjalan dinamis dan efektif. Setiap pejabat yang dilantik diharapkan dapat segera menyesuaikan diri serta melanjutkan program kerja yang sudah berjalan,” ujar Irjen Sandi Nugroho Jumat (14/3/2025).
Lebih lanjut, Irjen. Pol. Sandi menekankan pentingnya dedikasi dan profesionalisme dari para pejabat baru dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.
“Kami percaya bahwa dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, para pejabat yang baru dilantik akan mampu membawa inovasi serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan prinsip Polri yang Presisi,” tambahnya.
Adapun kapolda baru berpangkat bintang satu itu antara lain Kapolda Bengkulu Brigjen Mardiyono.
Lulusan Akpol 1991 itu menggantikan Irjen Pol Anwar.
Jabatan lamanya yakni Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri.
Selanjutnya Kapolda DIY Brigjen Anggoro Sukartono.
Lulusan Akpol 1994 itu menggantikan Irjen. Pol. Suwondo Nainggolan
Jabatan lama Karopaminal Divpropam Polri.
Berikutnya Kapolda Maluku Utara Brigjen Waris Agono.
Profil Brigjen Hengki Resmi Jabat Kapolda Banten, Alumni Akpol 1995 Letting Irjen Sandi Nugroho |
![]() |
---|
47 Jenderal Alumni Akpol 1995 Patria Tama Berkarier Moncer: 2 Jabat Kapolda, 2 Kadiv di Mabes Polri |
![]() |
---|
Sosok 3 Brigjen Jabat Kapolda, Jabatan Setara Irjen atau Jenderal Bintang 2 |
![]() |
---|
Sosok 36 Kapolda Setelah Mutasi Polri, Jebolan Batalyon Bhara Daksa Makin Berjaya |
![]() |
---|
Karier Moncer Komjen Pol Syahardiantono, Non-Kapolda Jabat Kabareskrim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.