Dulu Tukang Tambal Ban, Kini Lekaki 51 Tahun Itu Adakan Akad Massal Rumah Subsidi di Makassar
Irwan Hasan memulai karier dari bawah pernah jadi tukang tambal ban, kini sukses jadi pengusaha properti.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Dari tukang tambal ban jadi pengusaha properti.
Itulah perjalanan hidup Haji Irwan Hasan, bos PT Raihan Cipta Pratama sekaligus Sekretaris DPD Apersi Sulsel.
Irwan Hasan memulai karier dari bawah. Pernah jadi tukang tambal ban, kini sukses jadi pengusaha properti.
Jumat (21/3/2025), Irwan Hasan menggelar buka puasa bersama dirangkaikan akad massal perumahan subsidi.
Acara buka puasa digelar di Hotel Claro Makassar, Jumat (21/3/2025).
Acara ini dihadiri oleh ratusan peserta, termasuk mitra perbankan, calon pemilik rumah, beserta keluarga, serta undangan dari berbagai pihak terkait.
Irwan Hasan, akad massal itu jadi kontribusi membantu program pemerintahan Prabowo mewujudkan 3 juta rumah.
“Hari ini kita mengadakan akad massal untuk 21 unit rumah subsidi bekerja sama dengan Bank BTN. Kami mengundang semua mitra perbankan, calon penerima KPR, serta keluarga mereka untuk turut merayakan momen penting ini,” kata Irwan Hasan.
Anggota DPRD Kota Makassar ini menjelaskan bahwa saat ini dirinya sedang mengembangkan total 500 unit rumah di wilayah Makassar, Gowa, dan Takalar.
“Proyek ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memenuhi kebutuhan perumahan yang terjangkau bagi masyarakat,” katanya.
Acara akad massal ini dihadiri oleh ratusan orang, termasuk peserta yang akan menandatangani perjanjian KPR, keluarga, serta mitra bisnis PT Raihan Cipta Pratama.
Suasana terasa hangat dan penuh kebahagiaan, terutama bagi para calon pemilik rumah yang telah menantikan momen ini.
Sosok Irwan Hasan
Dari tukang tambal ban kini jadi pengusaha dan anggota DPRD Makassar.
Itulah perjalanan hidup Irwan Hasan politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Makassar.
| Tawuran Kembali Pecah Jelang Magrib di Pekuburan Beroangin Makassar, 2 Rumah Terbakar |
|
|---|
| Bayar Parkir Pakai Qris Tak Maksimal, PD Parkir Salahkan Jukir dan Pengunjung |
|
|---|
| Munafri Minta Polrestabes Proses Hukum Pelaku Tawuran Kelompok di Sapiria |
|
|---|
| 11 Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal Akibat Pembakaran Tujuh Rumah Pelaku Tawuran |
|
|---|
| Ketua Komisi E Andi Tenri Indah Ultimatum Kadis Pendidikan Soal Dokumen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Haji-Irwan-Hasan-bos-PT-Raihan-Cipta-Pratama-34445.jpg)