Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Taufan Pawe, Munafri Arifuddin, Rahman Pina Hingga Andi Ina Kartika Hadiri Safari Ramadan PP AMPG

Safari Ramadan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus, yang hadir bersama sejumlah pengurus pusat. 

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM/Erlan Saputra
AMPG SULSEL - Taufan Pawe, Munafri Arifuddin, hingga Rahman Pina semeja dalam kegiatan buka bersama kader Golkar se-Sulsel di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, Selasa (18/3/2025). Safari Ramadan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus, yang hadir bersama sejumlah pengurus pusat.    

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) kembali melanjutkan agenda Safari Ramadhan. 

Kali ini, Makassar, Sulsel, menjadi tuan rumah kegiatan yang dikemas dalam bentuk buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah, Selasa (18/3/2025) malam.

Safari Ramadan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus, yang hadir bersama sejumlah pengurus pusat. 

Kedatangan Ketum AMPG disambut antusias oleh ratusan kader muda Golkar Sulsel di Hotel Four Point by Sheraton, Jl Andi Djemma, Makassar.

Acara tersebut juga dihadiri tokoh-tokoh penting Golkar Sulsel.

Di antaranya, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe.

Lalu Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina, hingga para legislator dan Ketua DPD Golkar kabupaten/kota.

Hadir pula sejumlah kepala daerah kader Partai Golkar.

Baca juga: Musda Golkar Sulsel 2025, Pengamat Politik: Jangan Sampai Hanya Jadi Ajang Konflik

MUSDA GOLKAR SULSEL - (kiri ke kanan) Taufan Pawe, Munafri Arifuddin, Kadir Halid, Ilham Arief Sirajuddin, Syamsuddin A Hamid mencuat di bursa pencalonan Musda Golkar Sulsel 2025. Pengamat soroti dinamika internal Partai Golkar Sulsel 
MUSDA GOLKAR SULSEL - (kiri ke kanan) Taufan Pawe, Munafri Arifuddin, Kadir Halid, Ilham Arief Sirajuddin, Syamsuddin A Hamid mencuat di bursa pencalonan Musda Golkar Sulsel 2025. Pengamat soroti dinamika internal Partai Golkar Sulsel  (Tribun-Timur.com)

 

Pantauan Tribun-Timur, dihadiri Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, Bupati Luwu Patahuddin, Bupati Soppeng Suwardi Haseng, Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari.

Dalam kesempatan itu, Said Aldi mengatakan Safari Ramadan ini sebagai ajang konsolidasi dan penguatan jaringan kader AMPG di daerah. 

Ia mengajak seluruh kader untuk aktif membentuk organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan (OKP) kegolkaran di setiap wilayah.

"Kita ingin kader muda Golkar hadir di tengah masyarakat. Melalui Safari Ramadan ini, kita perkuat silaturahmi dan perluas gerakan OKP kegolkaran di seluruh Indonesia,” ujar Said Aldi.

Sementara itu, Rahman Pina, menyambut baik pelaksanaan Safari Ramadan ini di Makassar. 

Ia menyebut kehadiran Ketum AMPG dan para kepala daerah sebagai bukti kekompakan kader Golkar di Sulsel.

“Safari Ramadan ini membuktikan bahwa kader Golkar di Sulsel solid, kompak, dan siap memenangkan agenda politik ke depan. Terima kasih atas kehadiran Ketum AMPG dan seluruh tokoh Golkar,” kata RP sapaan akrab Rahman Pina.

Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved