PSM VS Persebaya
Hujan Deras Tak Surutkan Suporter Dukung PSM Makassar di Stadion BJ Habibie
Laga PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya akan berlangsung di Stadion BJ Habibie Parepare, pukul 21.30 WITA.
Penulis: Rachmat Ariadi | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Hujan deras dan angin kencang terjadi menjelang laga PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Jumat (7/3/2025) malam.
Laga PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya akan berlangsung di Stadion BJ Habibie Parepare, pukul 21.30 WITA.
Namun hingga kini hujan deras disertai angin kencang melanda Kota Parepare sebelum kick off dimulai.
Meski begitu, dari pantauan Tribun-Timur.com, sejumlah supporter tetap antusias menuju Stadion BJ Habibie.
Beberapa diantaranya menerobos derasnya hujan menggunakan jas hujan. Ada juga yang memilih berteduh lebih dulu.
"Hujan tidak menghalangi nonton tim kebanggaan. Terobos saja," teriak salah seorang supporter PSM Makassar sambil berjalan menuju stadion.
Sejak sore tadi, areal Stadion BJ Habibie Parepare sudah dipadati ribuan supporter PSM Makassar.
Sebelumnya, laga ini menjadi laga perdana bagi PSM Makassar di Stadion BJ Habibie setelah stadion itu direnovasi selama satu tahun lebih.
Asisten pelatih PSM Makassar, Amiruddin mengatakan, bermain di rumah sendiri dan dihadapan para pendukung menjadi momen yang istimewa.
Baca juga: Diguyur Hujan Deras Jelang Laga PSM vs Persebaya Lapangan Stadion BJ Habibie Tak Tergenang Air
Kata dia, dirinya sempat diberitahu oleh pelatih PSM Makassar, Bernando Tavares jika atmosfer Stadion BJ Habibie sangat baik menambah semangat Pasukan Juku Eja.
"Atmosfer yang ada di sini (Stadion BJ Habibie) selalu dinantikan, suporter datang memberikan dukungan dan memenuhi stadion jadi saya berharap hal yang sama dengan atmosfer yang sama akan terjadi besok juga," katanya saat memimpin press conference sebelum laga, Kamis (6/3).
Lapangan Stadion BJ Habibie Tak Tergenang
Lapangan Stadion BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) diuji, Jumat (7/3/2025) malam.
Hujan deras mengguyur Stadion BJ Habibie dan Kota Parepare H-2 jam jelang laga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya.
Hujan intensitas tinggi mengguyur Stadion BJ Habibie pukul 19.30 Wita. Sudah sejam hujan tak kunjung berhenti.
PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Pertarungan Sengit Sayap Penyerangan |
![]() |
---|
950 Personel Siaga Amankan Laga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya di Parepare |
![]() |
---|
Stadion BJ Habibie Terdiam, Rivera Bawa Persebaya Unggul 1-0 atas PSM Makassar |
![]() |
---|
Skor PSM Makassar vs Persebaya 0-0 Babak I, Juku Eja dan Bajul Ijo Jual Beli Serangan |
![]() |
---|
2 Peluang Emas PSM Makassar Nyaris Jebol Gawang Persebaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.