Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Demo Mahasiswa Makassar

BREAKING NEWS: Demo 'Turunkan Prabowo-Gibran' Macetkan Jl Sultan Alauddin-AP Pettarani Makassar

Pantauan Tribun-Timur.com di lokasi, unjuk rasa yang diwarnai aksi bakar ban berlangsung tepat di badan jalan.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
DEMO MAHASISWA - Seratusan mahasiswa berunjuk rasa di pertigaan Jl AP Pettarani-Sultan Alauddin, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (26/2/2025) sore. Akibatnya, arus lalu lintas macet. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Seratusan mahasiswa berunjuk rasa di pertigaan Jl AP Pettarani-Sultan Alauddin, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (26/2/2025) sore.

Pantauan Tribun-Timur.com di lokasi, unjuk rasa yang diwarnai aksi bakar ban berlangsung tepat di badan jalan.

Mereka tampak membentang spanduk 'Turunkan Prabowo-Gibran'.

Dalam orasinya mahasiswa menyoroti keberadaan lembaga investasi baru Danantara yang diresmikan presiden Prabowo Subianto.

Lembaga itu disebut tidak efektif dan dianggap sebagai alasan untuk melakukan efesiensi anggaran.

"Di Vietnam, pemerintahannya melakukan efesiensi anggaran dengan tidak memperbanyak pejabatnya, di Indonesia yang terjadi justru sebaliknya," ucap orator.

Akibat unjuk rasa itu, kemacetan panjang tidak terhindarkan di kawasan pertigaan jalan protokol ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan ini.

Antrean panjang kendaraan terlihat mengular hingga ke depan kampus UIN Alauddin dari arah Kabupaten Gowa.

Begitu juga kendaraan dari arah Fly Over AP Pettarani yang hendak ke Jl Sultan Alauddin, tampak macet panjang.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved