Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Uji-Sah Semangat Ikuti Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah Meski Diguyur Hujan

Pelantikan resmi Uji Nurdin dan H. Sahabuddin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025, di Istana

Editor: Muh. Abdiwan
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD ABDIWAN
GLADI BANTAENG - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Bantaeng, Uji Nurdin dan H. Sahabuddin (Uji-Sah), tampak penuh semangat meski hujan gerimis mengguyur Jakarta pada Rabu, 19 Februari 2025. Pasangan yang mengusung tagline Bantaeng Bangkit ini mengikuti gladi bersih pelantikan kepala daerah di Istana Negara dengan penuh antusiasme. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Bantaeng, Uji Nurdin dan H. Sahabuddin (Uji-Sah), tampak penuh semangat meski hujan gerimis mengguyur Jakarta pada Rabu, 19 Februari 2025.

Pasangan yang mengusung tagline Bantaeng Bangkit ini mengikuti gladi bersih pelantikan kepala daerah di Istana Negara dengan penuh antusiasme.

Acara yang berlangsung mulai pukul 07.00 hingga 12.00 ini merupakan bagian dari rangkaian pelantikan kepala daerah yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Gladi bersih dimulai dengan long march dari Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Negara, diiringi oleh marching band yang memompa semangat. Seluruh rangkaian acara juga dijaga ketat oleh pihak kepolisian dan Satpol PP.

Usai mengikuti gladi bersih, Uji Nurdin menyampaikan komitmennya untuk segera menuntaskan program prioritas di awal masa jabatan.

"Setelah pelantikan, pada 100 hari kerja pertama kami akan prioritaskan pengadaan pupuk dan perbaikan infrastruktur jalan. Ini adalah komitmen kami untuk membawa Bantaeng maju dan berkembang," ujar Uji.

Bupati termuda se-Sulsel ini juga menambahkan bahwa program unggulan pemerintahan mereka akan selaras dengan prioritas Presiden Prabowo Subianto, terutama dalam hal swasembada pangan.

"Program swasembada pangan yang menjadi perhatian Presiden akan kami dorong di Bantaeng," katanya.

Pelantikan resmi Uji Nurdin dan H. Sahabuddin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025, di Istana Kepresidenan.

Sementara itu, orientasi kepala daerah yang akan diikuti oleh 503 kepala daerah dari seluruh Indonesia dijadwalkan berlangsung pada 21-28 Februari 2025 di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved