Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lolos ke Semifinal ASEAN Club Championship, PSM Makassar Diperkuat 3 Pemain Baru

Sebelumnya ketiga pemain ini cuma bisa menjadi penonton saat PSM Makassar berjuang di fase grup.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA/PSM MAKASSAR
PENDAFTARAN PEMAIN – Kolase foto tiga pemain PSM Makassar, Matheus Silva (kiri), Balotelli (tengah) dan  Karel Iek ( kanan). Ketiganya sementara didaftarkan untuk bisa bermain di laga semifinal PSM Makassar vs Cong An Ha Noi di semifinal ASEAN Club Championship pada 1 dan 30 April 2025. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -  PSM Makassar mendapat tenaga baru ketika berlaga di semifinal ASEAN Club Championship (ACC) 2024/2025 pada April mendatang.

Tiga pemain yang direkrut di jendela transfer paruh musim, Joao Albertine Pereira atau Balotelli, Matheus Viera Da Silva dan Karel Ridzald Iek sudah bisa dimainkan.

Sebelumnya ketiga pemain ini cuma bisa menjadi penonton saat PSM Makassar berjuang di fase grup.

Lantaran pendaftaran pemain sudah tertutup ketika mereka bergabung ke PSM Makassar.

Kini, PSM Makassar berhasil melaju ke semifinal turnamen antarklub Asia Tenggara tersebut.

Tim Juku Eja lolos sebagai runner up Grup A dengan 10 poin dari lima pertandingan.

PSM Makassar bertemu juara grup B, Cong An Ha Noi dalam format dua leg.

Pasukan Ramang bertindak tuan rumah lebih dulu pada Rabu (2/4/2025), lalu bertandang ke Hanoi pada Rabu (30/4/2025).

Manajemen PSM Makassar sementara memproses pendaftaran Balotelli, Matheus Silva dan Karel Iek.

Pendaftaran pemain telah dibuka dan akan ditutup tujuh hari sebelum kick off leg pertama semifinal.

Hal ini disampaikan oleh Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim saat dihubungi Tribun-Timur.com, Kamis (6/2/2025).

“Sementara didaftarkan. Pendaftaran sudah terbuka dan akan ditutup tujuh hari sebelum kicko ff pertandingan leg pertama semifinal,” ungkapnya.

Kehadiran Balotelli, Matheus Silva dan Karel Iek membuat sang pelatih, Bernardo Tavares memiliki banyak opsi pemain untuk dimainkan.

Selama ini stok pemain terbatas karena PSM Makassar diterpa badai cedera.

Hanya saja juru taktik asal Portugal itu perlu memilah lagi pemain asing dalam daftar susunan pemain, sebab regulasi hanya mewajibkan enam  pemain asing, lima pemain asing bebas dan satu pemain asing Asia Tenggara.

Sementara PSM Makassar tak memiliki pemain asing ASEAN, tak ayal hanya lima pemain asing bisa dimaksimalkan perannya.

“Masih sama (aturannya), bebas berapa pun mau didaftarkan (pemain asing). Namun, di daftar susunan pemain hanya enam (5 bebas+1 ASEAN),” tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved