Profil
Profil Syaharuddin Alrif, Bupati Terpilih Sidrap di Pilkada 2024
Syaharuddin Alrif, Bupati Sidrap terpilih 2024, siap membawa perubahan dan kemajuan bagi Sidrap dengan visi pembangunan.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Profil Syaharuddin Alrif bupati terpilih Sidrap di Pilkada 2024 lalu.
Pria kelahiran Sidrap pada 20 November 1980, kini siap mengemban amanah sebagai Bupati Sidrap bersama Nurkanaah.
Di usia 44 tahun, ia dikenal sebagai sosok politisi muda aktif dan berdedikasi dalam berbagai sektor, termasuk politik dan organisasi.
Syaharuddin menyelesaikan pendidikan S2 di Universitas Muhammadiyah Makassar pada 2017-2019.
Sebelumnya, ia menuntaskan pendidikan S1 di STISIP Muhammadiyah Sidrap (2003-2009).
Pendidikan dasarnya dimulai di SMA 3 Muhammadiyah Makassar, MTs dan MA Pesantren DDI Kaballangan Pinrang.
Jejak Organisasi dan Karier Politik
Syaharuddin Alrif telah memiliki pengalaman yang luas dalam dunia organisasi dan politik.
Ia pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPD KNPI Sulsel (2010-2013), Wakil Ketua HIPMI Sulsel (2013-2016), serta Sekretaris PP Muhammadiyah (2014-2018).
Selain itu, Syaharuddin aktif sebagai Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel (2015-sekarang).
Sejak 2019, Syaharuddin menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel, dimana ia banyak terlibat dalam pengambilan keputusan dan kebijakan untuk pembangunan daerah.
Keaktifannya dalam politik membawanya menuju pencalonan Bupati Sidrap pada Pilkada 2024.
Bupati Sidrap Terpilih
Setelah terpilih sebagai Bupati Sidrap pada Pilkada 2024, Syaharuddin Alrif berkomitmen untuk membawa perubahan positif dan memajukan Sidrap, berfokus pada pembangunan infrastruktur, kesejahteraan masyarakat, dan peningkatan pelayanan publik.
Sebagai bupati, ia berencana untuk melanjutkan kepemimpinan yang berdampak langsung pada kemajuan daerah.
Profil Amar Amrullah Asikin, Jendlap Demo PMII di DPRD Sinjai |
![]() |
---|
Profil Sertu Beni Sesean Raih Perunggu Kejuaraan Karate Dunia, Dandim 1403 Palopo Beri Penghargaan |
![]() |
---|
Tom, Hasto dan Pengampunan Presiden |
![]() |
---|
Sosok Wartawan Senior sekaligus Alumni Ekonomi Unhas Mulawarman Minta DPRD Tutup Sementara |
![]() |
---|
24 Tahun Jadi Jaksa, Jejak Karier Febriyan Putra Watampone Nakhodai Kejari Maros |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.