Pemprov Sulsel Siapkan Rp 78 M untuk Makan Bergizi Gratis
Uji coba Makan Bergizi Gratis sudah dilaksanakan sejak 6 Januari lalu disejumlah sekolah se-Sulsel.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan serius menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo terkait Makan Bergizi Gratis (MBG).
Mendukung pelaksanaan MBG, anggaran pun disiapkan Pemprov Sulsel.
"Pemprov Sulsel menyiapkan anggaran Rp 78 miliar," kata Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistika dan Persandian (Diskominfo-SP) Sulsel, Sultan Rakib, Rabu (22/1/2025).
Alokasi anggaran ini sudah di meja Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry.
Rencananya anggaran ini akan sepenuhnya digunakan mendukung program MBG.
"Pemprov Sulsel menunggu perintah selanjutnya," katanya.
MBG memang menjadi fokus Prabowo Subianto di awal kepemimpinannya.
Uji coba MBG sudah dilaksanakan sejak 6 Januari lalu disejumlah sekolah se-Sulsel.
Sultan Rakib menyebut alokasi anggaran MBG ini akan menyasar seluruh sekolah.
"Tidak ada yang dibeda-bedakan dan semua mendapatkan hak yang sama," katanya.
Terbaru Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Jeneponto.
Prof Fadjry datang meninjau MBG dan PKG di di SMAN 9 Jeneponto, Jl Karya, Kecamatan Binamu, Selasa (21/1/2025).
Prof Fadjry mengataka MBG dan PKG ini merupakan program utama yang dicanangkan Presiden RI, Prabowo Subianto.
"Tadi kami memberikan bantuan untuk ibu-ibu hamil mulai dari susu dan makanan sehat, Alhamdulillah semua siswa dan guru sangat antusias," katanya.
Ia berharap agar program ini dapat berjalan optimal dan terus mendapat pengawasan dari TNI-Polri dan kepala daerah sebagai pihak ikut terlibat.
"Harapan kita ke depan dua program ini bisa dilaksanakan bukan hanya di Jeneponto saja tapi diseluruh wilayah Sulsel khususnya," pungkasnya.
MBG memang menjadi fokus Prof Fadjry Djufry sesuai arahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.(*)
| DPRD Sulsel Stop Proyek Tanggul Sungai Tallo |
|
|---|
| Cekcok Usai Main Domino, Petani di Luwu Dibacok Parang |
|
|---|
| Proyek Rp16,8 Miliar Sungai Tello Diprotes, Lukman B Kady Semprot Kontraktor di RDP DPRD Sulsel |
|
|---|
| Elite NasDem Sulsel Benarkan Isu Rusdi Masse Bakal Gabung PSI: Sudah Pasti! |
|
|---|
| Bupati Luwu Utara Pimpin Orasi Pemekaran Luwu Raya, Pemprov Sulsel: Moratorium Masih Mengikat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/makan-bergizi-gratis-di-SMAN-9-Jeneponto-Selasa-2112025.jpg)