Nelayan Lae lae Hilang
BREAKING NEWS: Nelayan Asal Pulau Lae-lae Ditemukan Terombang-ambing di Laut Selayar, 4 Orang Hilang
Suaris Dessalle (46) ditemukan mengapung pakai gabus di perairan Dusun Dongkalang, Desa Bontoborusu, Kecamatan Bontoharu.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Seorang nelayan asal Pulau Lae-Lae Makassar ditemukan terombang-ambing di Laut Bontoharu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Senin (13/1/2025).
Nelayan tersebut bernama Suaris Dessalle (46).
Korban ditemukan mengapung pakai gabus di perairan Dusun Dongkalang, Desa Bontoborusu, Kecamatan Bontoharu.
Suaris Dessalle mengapung dengan menggunakan gabus.
Menurut Suaris, kapal yang ditungganginya mengalami kecelakaan laut.
Kapal tenggelam di perairan Tanah Keke, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, Jumat (10/1/2025) sekitar pukul 24.00 Wita.
"Suaris Dessalle ditemukan mengapung menggunakan gabus. Kapalnya tenggelam di Takalar akibat gelombang tinggi dan angin kencang," kata Kapolsek Benteng AKP Ahdiansar kepada wartawan di Selayar.
Dalam peristiwa itu, empat rekan Suaris Dessalle masih hilang hingga saat ini.
Sementara Suaris, ditemukan oleh nelayan di Desa Bontoborusu.
Selanjutnya, ia dibawa ke rumah warga setempat untuk diberikan pertolongan.
Warga Desa Bontoborusu melaporkannya kepada aparat kepolisian di Selayar, Satpolair, Basarnas, dan Dinas Sosial Selayar.
Ia berharap Basarnas dapat membantu mencari rekan-rekannya yang hilang di perairan Tanah Keke, Kabupaten Takalar, dan menyampaikan kabar ini kepada keluarganya di Pulau Lae-Lae, Makassar.(*)
Sudah Sepekan 3 Nelayan Makassar Korban Kapal Terbalik di Perairan Takalar Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Anak Buah Komjen Fadil Imran Pakai Helikopter Cari 3 Nelayan di Laut Selayar |
![]() |
---|
Korban Selamat Kapal Tenggelam Dirawat di RSUD KH Hayyung Selayar, 3 Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Kapal Nelayan Asal Makassar Tenggelam di Tanakeke Takalar, 3 Hilang-3 Ditemukan di Laut Selayar |
![]() |
---|
Cerita Nelayan Lae Lae Selayar Terpisah 4 Rekannya di Laut Takalar Setelah Dihantam Gelombang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.