Pemenang Pilkada Sulsel 2024
Duet Ketua Partai Menang di Pilkada, Patahuddin-Dhevy Resmi Jadi Kepala Daerah Luwu
Patahuddin-Dhevy Bijak menang telak di Pilkada Luwu 2024 dan resmi dilantik jadi bupati dan wakil bupati.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Duet ketua partai berhasil melenggang menjadi kepala daerah di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, untuk periode 2024-2029.
Patahuddin-Muh Dhevy Bijak ditetapkan oleh KPU Luwu sebagai bupati dan wakil bupati di Aula Bappelitbangda, Kamis (9/1/2025).
Dalam pembacaan berita acara, Ketua KPU Luwu, Abdullah Sappe, mengumumkan pasangan Patah-Dhevy meraih kemenangan dengan total 97.775 suara.
"Selisih suara sekitar 33.000, atau 46,92 persen dari total suara sah dalam Pilkada Luwu 2024," jelasnya, Kamis (9/1/2025).
Prosesi dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh ketua dan anggota KPU Luwu sebagai simbol legalitas keputusan rapat pleno.
Patahuddin menyebutkan, kesuksesan Pilkada Luwu berkat kerja keras semua pihak.
Ketua DPD II Golkar Luwu itu mengapresiasi upaya bersama dalam menjaga keamanan dan kondusifitas di Luwu selama proses pemilihan.
Dia juga menyerukan agar masyarakat Luwu mempererat tali silaturahmi demi menciptakan keharmonisan.
"Mari kita bersama-sama merajut silaturahmi dan menjadikan Kabupaten Luwu lebih harmonis," ujarnya.
Sementara itu, Dhevy Bijak juga mengapresiasi kinerja KPU dan Bawaslu yang telah melaksanakan seluruh tahapan Pilkada dengan sukses.
Meskipun sebelumnya Luwu dikategorikan zona merah berdasarkan Indeks Kerawanan Pemilu (IKP), ia menekankan pentingnya kerja sama dalam pembangunan.
"Pembangunan Kabupaten Luwu adalah tanggung jawab bersama antara pemerintah daerah, masyarakat, dan Forkompimda untuk kesejahteraan bersama," terang Ketua DPC Demokrat Luwu itu.(*)
Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana
Kompak Ukur Pakaian Dinas Upacara di Makassar, Bupati-Wakil Bupati Terpilih Luwu Siap Dilantik |
![]() |
---|
Patahuddin Komitmen Bangun Stadion dan Dukung PS Luwu U-13 ke Piala Soeratin Nasional |
![]() |
---|
Husniah Talenrang dan Darmawangsyah Muin Janji Bangun Gowa Menuju Masa Depan Lebih Baik |
![]() |
---|
Andi Ina-Abustan: Kami Siap Menunggu Jadwal Pelantikan Bupati Barru |
![]() |
---|
Amir Uskara Tak Hadiri Penetapan Husniah Talenrang sebagai Bupati Gowa Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.